Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Вашингтон заметает следы

Нуланд проговорилась об американских биолабораториях на Украине

Мир получил подтверждение из уст американский политиков тому, что США содержат на Украине биологические лаборатории. И если раньше все поступающие сведения об этом западная общественность традиционно списывала на так называемую дезинформацию Москвы, то теперь проболталась сама заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«На Украине есть биологические исследовательские объекты, на самом деле мы сейчас весьма озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Так что мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил, если они приблизятся», — объявила американская чиновница, добавив, что в случае, если на Украине произойдет какой-либо инцидент, связанный с биологическим или химическим (!) оружием, ответственность за это понесет  российская сторона.

В Вашингтоне не зря всполошились, учитывая, какой деятельностью промышляли их лаборатории на протяжении последних восьми лет на Украине. По мнению экспертов, США занимались биологическим оружием (а теперь, судя по оговорке Нуланд, понятно, что и химическим) в обход международных конвенций и, по всей видимости, речь идет о разработке патогенов, направленных на славянский генотип. А сейчас, когда Россия получает доступ к информации, проводя спецоперацию на Украине, начинают всплывать подробности всей правды, чего так опасаются в Вашингтоне.

Напомним, на днях официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что в настоящее время на Украине обнаружены факты экстренной зачистки Киевом следов военно-биологической программы, финансированием которой занимался Пентагон. И вслед за этим заявлением Минздрав Украины дал распоряжение уничтожить патогены (в их числе возбудители чумы, дифтерии, дизентерии, сибирской язвы, туляремии, холеры, лептоспироза, бруцеллеза) в полтавской и харьковской биолабораториях. До этого и во Львове утилизировали больше 320 емкостей с возбудителями смертельных болезней. Причем это небольшая часть смертоносных пробирок, учитывая, что, по информации начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Минобороны России Игоря Кириллова, на Украине насчитывалось 30 лабораторий, выполняющих заказы Пентагона. Неслучайно, в этой стране то и дело фиксировался рост заболеваний особо опасными инфекциями, включая дифтерию и туберкулез.

Заявление российских представителей тут же поддержали в Китае, потребовав от США предоставить всю необходимую информацию о патогенах. Более того, констатировали в КНР, военные биологические программы США на Украине — это только «верхушка айсберга», поскольку Вашингтон контролирует 336 лабораторий в 30 странах «под предлогом сотрудничества для сокращения биологических рисков в сфере безопасности и защиты мирового здравоохранения».

Отдел информации