Биологическое оружие Вашингтона

10.03.2022 - 14:58
Анна Пономарева

На Украине проводились опыты с коронавирусом летучих мышей

Все тайное в определенный момент становится явным. И, к сожалению США, принцип этот на первый взгляд шаблонной истины работает в полной мере. Прежде всего, это касается деятельности биологических лабораторий на Украине, в которых американцы разрабатывали страшное оружие против человечества. И как бы ни доказывали официальный представитель Белого дома Джен Псаки и сотрудник Госдепа Нед Прайс, что Вашингтон тут не при чем и финансирование не заокеанское, равно, как и патогены, информация о буквально паразитической деятельности США нарастает как снежный ком. 

Ее не удается спрятать, в том числе от ангажированных западных СМИ и общественности. Теперь даже зашоренные русофобией извилины осознают: работа этих лабораторий представляет опасность для всей планеты, а не только для ненавистной им Москвы. Принимают к сведению и высокую вероятность правдивости поступающей информации, учитывая, что Россия начинает получать доступ к этим лабораториям или, как минимум, к уцелевшей от уничтожения Киевом документации.

Так что новое заявление официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова об американских экспериментах вряд ли останется без внимания. Тем более, что обнаруженные документы свидетельствуют о том, что в биолабораториях на Украине проходили опыты с образцами коронавируса летучих мышей. При этом конечная цель разработок — распространение смертоносных патогенов (не только коронавируса) с помощью скрытого механизма. 

И не вмешайся в ситуацию Москва, начав спецоперацию на Украине, американцы уже в этом году собирались осуществить «работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы». Иными словами, планировали как следует потрудиться над использованием биологического оружия на территории России. 

К чему ведут подобные игры, знают прекрасно все государства, пережившие пандемию коронавируса, в том числе и сами США, которые пострадали больше других, учитывая число летальных исходов. Однако, как показывает практика, история ничему не учит американских деятелей, равно как и украинских.

На Украине на протяжении нескольких лет некоторые смельчаки призывали Киев одуматься и предупреждали общественность о чудовищной экспериментальной деятельности США на отечественных просторах, но тщетно. Около 30 лабораторий исправно получали свое финансирование и корпели над патогенами смертельных болезней. Об их обнаружении в российском Минобороны заявили 6 марта, сообщив, что военное ведомство получило от сотрудников лабораторий данные об экстренном уничтожении особо опасных пробирок сразу после начала Россией военной спецоперации. Очевидно, у Пентагона возникли опасения, что будут раскрыты «секретные биологические эксперименты», из-за чего украинские власти намеревались спрятать следы этих исследований.  

На фоне информации, которая, например, сегодня поступила из ФРГ о 250 тыс. гражданах, инфицировавшихся Covid за сутки, что стало антирекордом за всю пандемию, заявления Минобороны РФ, в том числе о коронавирусных забавах, не добавляют авторитета Вашингтону. Тем более, что перелетные птицы не всегда отправляются в Россию, как на это делались ставки. В Европе, правда, пока молчат на этот счет, предоставляя площадку американцам с их заявлениями о дезинформации, которую якобы распространяет Москва. Но надолго ли хватит терпения у политиков ЕС, позволяющих ставить над своими странами не только экономические эксперименты, но и биологические, вопрос.  

До сих пор с попустительства молчаливого большинства США действовали безнаказанно и не ограничивались экспериментами подобного толка лишь на Украине. Похожие проекты по коронавирусу летучих мышей реализовывались в других странах. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на размещенные на портале государственных заказов США документы, всего отчисления на эксперименты с летучими мышами составили около $10,2 млн: из них $6,5 млн – в Грузии, Армении, Азербайджане, Турции и Иордании, а $3,7 млн – в Китае. 

В КНР компания-подрядчик Пентагона Eco Health Alliance изучала коронавирусы у летучих мышей в Ухани вместе с китайскими исследователями незадолго до начала пандемии – по 2019 год включительно, и от плодов этого сотрудничества до сих пор страдает планета. На первый взгляд «безобидная» программа анонсировалась как борьба с оружием массового уничтожения. Мол, исследователи понимают риск возникновения зоонозных заболеваний, переносимых летучими мышами, в Западной Азии, а потому стараются его снизить. Как снизили – известно. При этом если в Китае программа сразу была свернута, то в той же Грузии, в секретной лаборатории американского центра Лугара, она все еще действует, равно как и в других вышеперечисленных государствах.   

Больше материалов по теме

13.05 - 09:48 Происшествия
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
12.05 - 09:46 Происшествия
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
12.05 - 09:43 Происшествия
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Рейтинг@Mail.ru