Украина приносит в жертву свой народ

18.03.2022 - 14:38
Даниил Безсонов

Провокации Киева и шокированные британцы

Пропагандистская машина официального Киева – это единственное, что, пожалуй, работало без сбоев на территории Украины с 2014-го года. Повсеместное зомбирование и накачка населения дезинформацией сейчас, конечно, даёт свои плоды во время спецоперации. Пелена спадает у тех, кто воочию убедился в преступности действий украинских боевиков, например, жители Мариуполя, которым удалось выехать из города, рассказывают, как «Азов» расстреливал тех, кто пытался покинуть населенный пункт – этим людям украинская пропаганда уже никогда не докажет, что ВСУ и радикалы – это их защитники, белые и пушистые. Уже весь Мариуполь убедился, что «Азов» просто держал их в заложниках, и радикалы были готовы на любые жертвы среди гражданского населения. И даже более того, – ради картинки в СМИ сами уничтожали объекты гражданской инфраструктуры. 

Провокации Киева с Белоруссией – это вообще отдельная тема. Лукашенко заявил о том, что по территории Белоруссии уже было выпущено две ракеты «Точка-У», к счастью, сработали белорусские ПВО. На что надеется Зеленский? Что Белоруссия оставит это без ответа? Или может Зеленскому уже настолько плевать на своё население, что он просто пытается втянуть в конфликт все страны вокруг, вместо того, чтобы капитулировать? 

Для Зеленского и его команды сейчас (хотя нет, всегда) важна исключительно картинка – информационная подача происходящего вокруг. Украинская армия с практически переломанным хребтом скоро будет добита. Военная инфраструктура уничтожена. Объекты силовиков, в частности СБУ, под постоянными ударами. Но команда Зеленского работает не над реальными успехами, а над информационной подачей происходящего. Многочисленные фейки украинских ИПсО штампуются день и ночь, тиражируются всеми мировыми СМИ, как, например, с тем же Мариуполем, – весь мир облетели постановочные фотографии местной блогерши, которая сразу отыграла для украинских ИПсО две роли в мариупольском роддоме, а вот про расстрелы гражданских лиц боевиками «Азова» украинские СМИ молчат и Запад молчит. А люди об этом рассказывают. 

Зеленскому нужна не военная, а информационная победа. Он не надеется быть президентом дальше. Но он готов быть в роле «почетного беженца» – того, кто сражался, не покладая рук, с «кровавыми русскими». И будет он сидеть где-то в Польше, Германии или Британии и рассказывать о своей небывалой храбрости, о несгибаемом духе украинского народа. Но он больше не будет связан с этим народом. Он и сейчас с ним не связан. Его задача вовсе не в минимизации потерь Украины, а наоборот – в углублении этого конфликта. Именно из-за важности информационной составляющей сейчас в Офисе президента так поднялся мастер фейков и психологических манипуляций Михаил Подоляк, представляющий Украину в переговорном процессе. Раньше Подоляк активно занимался информационкой, работал в украинском издании «Обозреватель». 

Некоторые наивные иностранцы поверили украинской пропаганде и отправились на поиски приключений в «Незалежную». Поучительная история получилась с британскими медиками. Олли Фаннелл и Карл Уолш приехали на Украину заниматься волонтерством. В итоге у них чуть не забрали паспорта и не отправили прямо на передовую.  По словам британцев, они решили помочь «Незалежной» после того, как Зеленский объявил о формировании «Интернационального легиона» территориальной обороны ВСУ. Уолш и Фаннел решили отправиться волонтерами, учитывая свой медицинский опыт, помогать раненым и заниматься гуманитарной работой, получив заверения в том, что им не придется участвовать в боевых действиях. Они въехали на территорию Украины через Польшу, однако через пять дней в ужасе сбежали, так как их группу собирались послать воевать в Киев после двух дней небольшой подготовки.

«Этим мальчишкам, у некоторых из которых не было военного опыта, сказали, что после 48 часов тренировок они отправятся прямиком на линию фронта. Отправятся умирать. В электронных письмах, которые мы получали, ничего не говорилось о том, что нам придется заключить годовой контракт и что у нас отнимут паспорта», – заявил Карл Уолш.

Эти британцы украинской и западной пропаганде тоже больше не поверят. Но лучше бы европейцы учились на чужих ошибках, а не на своих. Так что, как видим, Украина не только свой народ готова принести в жертву, но и всех иностранцев, которые решатся помочь ей. 

Рейтинг@Mail.ru