В Донбассе отметили годовщину воссоединения Крыма и России

18.03.2022 - 17:35
Денис Григорюк

Фоторепортаж с праздничного мероприятия

В освобожденном от украинской оккупации посёлке Гранитное на юге ДНР прошел концерт-митинг по случаю восьмой годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Перед собравшимися выступили артисты ДНР, а также российский певец и политик Денис Майданов. Донбасские певицы исполнили знаменитую песню «Донбасс за нами», а Майданов вместе с луганским исполнителем и ополченцем Романом Разумом презентовали совместную песню, которую впервые исполнили перед жителями многострадальной Республики. 

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Глава ДНР Денис Пушилин, мэр Донецка Алексей Кулемзин и рядовые жители Республики. Кроме того, на митинге присутствовали солдаты ВС ДНР из числа резервистов. Это был своего рода небольшой отпуск, после этого военнослужащие вернутся на мариупольское направление, где идут ожесточенные бои за контроль над городом. 

Российские парламентарии пообщались с местными жителями села Гранитное, которые рассказали в подробностях про непростой быт под оккупацией украинских войск. В частности, женщины говорили, что украинские военные с ухмылкой реагировали на то, что гражданские занимались посевом. ВСУ были уверены, что местные жить в Гранитном не будут.

«Жизнь должна преобразовываться в мирном русле. Есть у нас проблемы, которые еще не закрыты, но часть из тех вопросов, которые мы обсуждали, уже решены. Свет уже есть, связь есть. Амбулатория лекарствами будет обеспечена, частично уже обеспечена. Социальные пособия, пенсии те, кто в списках, уже начали получать. Есть хорошая новость: в Волновахе активы удалось сохранить, это очень важно, мы быстро сможем восстановить пенсии, исходя из стажа и других данных», — сказал Глава ДНР. 

Вместе с Пушилиным выступил и первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак, который призвал набраться терпения из-за непростых времён и боевых действий, а также подчеркнул, что Россия в Донбассе навсегда и никаких изменений в обратную сторону не будет. 

«Дорогие друзья, гуманитарная помощь со стороны Российской Федерации будет оказываться постоянно и столько, сколько это потребуется по времени. Включая поставку и лекарственных средств. Задача – как можно быстрее закрыть тепловой контур и начать восстанавливать мирную жизнь. Силы и средства у нас сформированы на территории Ростовской области и конвоями будут направляться на территорию Донецкой Народной Республики. Пока это будет необходимо, это будет делаться, включая и поставку лекарственных средств», — заявил Турчак.

Рейтинг@Mail.ru