«Новый мировой порядок»

22.03.2022 - 16:11
Алексей Сокольский

Джо пошел по следам Адольфа

Итак, то, о чем предупреждали конспирологи, а над этим похохатывали официальные эксперты, экономисты и политологи, свершилось.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден во всеуслышание объявил: «Как сказал мне на днях один из высокопоставленных военных на секретном совещании, между 1900 и 1946 годами погибло 60 миллионов человек. И с тех пор мы установили либеральный мировой порядок, и это не менялось довольно долго. Много людей умирает, но хаоса и близко нет. И сейчас время, когда все меняется…

Будет новый мировой порядок, и мы должны возглавить его, мы должны объединить остальной свободный мир».

Что же сказать? Поаплодируем Байдену за кристально выраженную честность и обратим внимание, что свою речь он произнес перед бизнес-элитой США. И это не является делом случая. Место и время для заявления избраны намеренно, да и делалось оно для своих, дабы те спокойно определились и не нервничали попусту.

Собственно, тенденция перехода к «новому мировому порядку» (термин взят из лексикона гитлеровской пропаганды, а призрак фюрера с комфортом расположился за плечом «Сонного Джо») наметилась четко после 2014 года, когда Российскую Федерацию начали, не торопясь, прессовать на всех направлениях, столь дорогих «старому порядку»: от спорта и до финансов.

Майдан на Украине был «первой ласточкой» перехода. А сама «Незалежная» превратилась в лабораторию по прокату планируемого «нового мирового порядка» (НМП). Система «собственность – власть» на Украине заместилась на иную – «власть-собственность».

Теперь данный опыт переносится на просторы всей Земли. Свобода частной собственности сплавлена в утиль. Если хочешь чем-то владеть, то будь любезен поддерживать политику «глобтроттеров» и Вашингтонского обкома партии, причем регулярно выказывая свою лояльность.

Санкции против России вводились бы и без ситуации на Украине. Всегда ведь можно найти какого-нибудь обиженного российской властью Навального, Нагульного, Нахального, Безземельного, Опухлого и т. д., а потом раскрутив его, добившись посадки в КПЗ или же отравив, как кота Скрипалей, ввести санкции. Машина санкций − это орудие учреждения «нового мирового порядка» и ее останавливать никто не собирался.

Влиятельнейший американский политикан Збигнев Бжезинский давно уже сказал (в 1998 году), что «Украина для нас − это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России...». То есть задумка старая, только воплощать ее пришлось долго, ибо серьезные планы по перекройке всего мироустройства не терпят суеты. Хотя на исторических часах срок в 16 лет не столь уж и большой.

Бжезинскому принадлежит и еще одна знаменательная фраза, которую никак пропустить нельзя: «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет в конечном счете означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

В логику Бжезинского отлично вписывается и война против Русской Православной Церкви, развернутая как на Украине, так и внутри Российской Федерации "свободолюбцами". Он же считал, что РПЦ – идеологическая и религиозная подпорка всякой вменяемой власти в России.

Таким образом, организация ПЦУ на Украине еретиком Варфоломеем Фанарским, да и нынешний уход в раскол части УПЦ – все это примечательно вписывается в планы ослабления России и становления «нового мирового порядка».

Чего уж тут скрывать, нынешняя РФ – только обломок исторической России. И ее сейчас выпихнули из границ «цивилизованного мира». Активы и собственность граждан России усиленно конфисковываются под разными предлогами, но часто без суда и следствия. Мы знаем о замороженных средствах ЦБ на Западе – ок. 370 млрд долларов. Зеленский просил эти деньги передать ему. Не дали и не дадут, ибо их пустят для своих нужд США и союзники. Эти средства пропали для России безвозвратно. Вероятно, потери окажутсят еще большими.

Но главной потерпевшей из-за «украинского кризиса» будет старушка-Европа. Нынешние цены на бензин и прочие «радости» − лишь цветочки. Ягодки пойдут позже. Россия и Украина являлись крупными поставщиками продуктов питания и зерна в страны Африки и Ближнего Востока. В нынешней ситуации данный поток поставок уже блокирован. Европе надо ждать нового наплыва мигрантов, причем он превзойдет поток выехавших с Украины. Что усугубит лихорадку европейской экономики с непредсказуемыми последствиями.

Вашингтон выстраивает опять однополярный мир. И Европа как центр силы ему не нужна.

А что делать России? Довести спецоперацию на Украине до конца, но при этом поменять идеологическое обеспечение ее. Русская Реконкиста – единственный выход. Обыкновенные люди на Украине должны понять, что Россия пришла и больше не уйдет.

Запад мы не улестим никакими поступками. Нам нужно идти своим путем, зная, что вся беззаконная рать американских и европейских СМИ оболжет каждый наш шаг. Только так и сможем противостоять «новому мировому порядку».

  

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru