Украинская антисистема

03.04.2022 - 00:49
Алексей Сокольский

С чем столкнулись русские 

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения и 30 лет с момента ухода ко Господу выдающегося русского историка и этнолога Льва Николаевича Гумилева, известного в качестве создателя историософской теории пассионарного этногенеза.

Сейчас Гумилева вспоминают не часто, хотя труды его и читают. Нынешняя ситуация на Украине заставляет обратиться к его же теории антисистем, являющейся частным выводом из более общей теории.

Теория антисистем поможет нам лучше осознать происходящее во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Русские должны четко понимать, с чем пришлось столкнуться.

Зверства украинцев над русскими военнопленными, целенаправленное уничтожение городов и сел, потерянных или даже еще «защищаемых» ими, постоянная ложь на переговорах или в социальных сетях у нормального человека вызывают недоумение.

Многое пытаются списать все на якобы продолженную после распада СССР гражданскую войну, но дело в том, что конфликт развивается не внутри одного государства и не между гражданами одного государства.

Украина в 1991 году получила самую настоящую независимость и вполне могла построить на своей территории вариант а-ля Соединенные Штаты Америки или Бельгия. И это могло произойти, если бы украинский этнос существовал в реальности, вырос органически в результате процесса этногенеза, а не был антисистемой, по сути, анти-народом, созданным искусственным путем.

Антисистемы известны из глубокой древности. Гумилев к ним причислял: манихеев, исмаилитов, богумилов, катаров и альбигойцев и т. д. В мире XX века антисистемой были нацисты Германии, столь популярные у нынешних укараинофилов.

Любой этнос любит свою родину, свой «кормящий ландшафт», старается развиваться, беречь свою страну (если имеет), строить свою культуру. Импульс его деятельности положительный.

Анти-этнос возникает из ненависти к чему-либо или кому-либо. Он стремится разрушать своего противника любыми способами, но в тоже время губит и сам себя. Он зациклен на негативном мироощущении. Сконструировать антисистему можно только в местах, где сталкиваются разные цивилизационные принципы и противоположные стереотипы поведения. Идеальной территорией для лепки антисистемы явилась Западная Украина, где сказывалось взаимное влияние сразу трех цивилизаций: Русского мира, Католического мира и Протестантского. Бандеровщина – фундамент украинства возникла именно здесь.

Однако антисистема могла бы вариться в собственном соку или мешать жить полякам, венграм и румынам, если бы Сталин не включил Западную Украину в УССР. Антисистема получила отличное поле для распространения. Причем она действовала тихо и не торопясь. А учитывая, что своим адептам она дает право на абсолютную ложь (это даже считается гордостью!), то они спокойно мимикрировали под коммунистов, православных христиан, да кого угодно, но сеяли всегда ненависть к русским, как самому большому этносу в Советском Союзе, этносу стержневому. Уничтожение русских – это гибель всей цивилизации Русского мира. Для антисистемы же – вполне достойная цель, ибо чем больше разрушение, тем лучше чувствует себя антисистемщик, попутно поддерживающий свою гордыню убиением конкретных людей.

Русские на Украине вошли в клинч не с обыкновенным этносом, а с антисистемой, заточенной на отправку в небытие любого русского. Антисистема не остановится до тех пор, пока не уничтожит всю Россию. А если это ей удастся сделать, то повернет хоть против кого, например, против той же Ржечи Посполитой. Но в итоге сотрет с лика планеты Земля и саму Украину. Это заложено в ней изначально.

Русским ничего другого не остается как выбить наиболее пассионарных антисистемщиков, а они будут сопротивляться жестоко (в этом иллюзий быть не должно).

После данного дела остальную часть населения Украины удастся вытащить из лап негативного мироощущения, но совсем не скоро, - далеко не за один десяток лет. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru