Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

73 года НАТО

День рождения самой кровавой организации

4 апреля 1949 года в мире появилась организация, которая уже семь десятилетий терроризирует весь мир. Организация, которая нарушает все международные нормы, конвенции. Которой не нужно одобрений мирового сообщества для любых противоправных действий. Эта организация – НАТО. Сегодня Альянсу 73 года. Страны, которые вошли в НАТО, брали на себя обязательство «сохранять мир и безопасность». Но единственной их целью на протяжении всего этого времени было противостоять СССР, а затем России. Ну и другим странам, которые могли составить им конкуренцию.

На первых парах существования НАТО стратегию Альянса можно охарактеризовать так – американцы блокировали влияние СССР на Центральную и Западную Европу, сами оставались внутри Европы, а Германию держали в подчинённом положении. Впрочем, не только Германию. Это стратегия НАТО, по сути, продолжается и сейчас. Только с разницей в том, что Альянс за последние десятилетия значительно расширился на Восток и вплотную подвинулся к границам Российской Федерации, что начало нести уже прямую угрозу для России. 

До 1999 года в НАТО было три волны расширения, в результате чего в Альянс вошли Греция, Турция, Испания, и по итогу вся объединённая Германия. А вот после 1999-го года начался курс на Восток – присоединились Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, Албания, Хорватия, Черногория, Северная Македония. В общем, осколками Югославии (которую и уничтожили) и странами бывшего Варшавского договора Альянс пополнил свои ряды. 

В НАТО всегда пытались позиционировать себя как оборонительную организацию, но все их действия и операции были, по сути, интервенцией, и являлись агрессией. Для примера, – только американцы за несколько десятилетий потратили на ведение войн почти шесть триллионов долларов. А от «оборонительных» действий НАТО по всему миру только по официальным данным погибло около полумиллиона человек. И это не считая раненых, изувеченных и тех, кто стали беженцами. И ни одна из военных операций НАТО не была связана с защитой стран-членов Альянса. Под мнимыми предлогами, благодаря сфальсифицированным данным и многочисленным информационным операциям, страны НАТО вторгались в любую страну и брали то, что им нужно. Чаще всего им была нужна нефть. 

Сейчас НАТО прогревает почву для очередного расширения. Альянс работает над тем, чтобы в его состав вошла Швеция и Финляндия.  Наш ответ НАТО – ОДКБ. Это молодая, по меркам НАТО, организация, менее многочисленная, пришедшая на смену Варшавскому договору. Впрочем, у ОДКБ уже есть на счету успешные операции. Так, в Казахстане совместными усилиями стран-участниц удалось избежать государственного переворота.

Даже сейчас, операция на Украине – это наше противостояние с НАТО. Просто Альянс воюет руками Украины. И многие на Украине этого не понимают. 

Даниил Безсонов