Диверсии ВСУ продолжаются

19.04.2022 - 09:54
Отдел информации

Украина обстреляла российское село Головчино

ВСУ вновь устроили обстрел российской территории. Под удар попало приграничное село Головчино Белгородской области (находится примерно в 50 км от Белгорода), в котором проживают около 4 тыс. человек. В результате есть разрушения, пострадала местная жительница, которой оказывается необходимая медицинская помощь.

Это не первая атака со стороны ВСУ на территорию России. Накануне вечером в результате обстрелов со стороны Украины было повреждено 46 жилых домов (шесть из них придется восстанавливать полностью) и 36 машин в белгородском селе Журавлевка. «Где-то разбиты окна, где-то посечены заборы. Людей не бросим и с этой бедой поможем. Хотя большая часть жителей выехала из села, но вот люди преклонного возраста уезжать не хотят, не могут расстаться со своим домом, со своей живностью. В круглосуточном режиме в селе дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и добровольной народной дружины», – рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков.

Многострадальная Журавлевка не первый раз на слуху. Ее бомбили вместе с поселком Сподарюшино 14 апреля. 24 марта здесь в результате обстрела погиб протоиерей Олег Артемов, который был помощником командира части по работе с верующими военнослужащими, служил в Суворовском храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Новой Ладоге, Ленинградской области.   

В настоящее время в Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности. Такие же меры введены в Брянской (где досталось селу Климово, здесь после удара ВСУ 14 апреля пострадали восемь человек, в том числе один ребенок, который находится в тяжелом состоянии), Курской областях, в двух районах Воронежской области. Местные жителя надеются, что украинских террористов угомонят. Тем более, что еще 15 апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков пообещал: Россия в ответ на любые атаки или диверсии на российской территории увеличит «количество и масштабы ракетных ударов» по центрам принятия решений в Киеве. В общем, все ждут реакции Москвы.

Рейтинг@Mail.ru