Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Пасха Господня

Праздник русского сердца 


Светлое Христово Воскресение – это величайший праздник истинного христианства, в котором на горних высотах соединяются в бесконечности Небесного Иерусалима: и радостные вздохи душ, и ангельское пение в честь Бога Живаго, и умиление роженицы от агуканья ребенка, и любовь к ближнему своему, и умиротворение мятущегося разума в знак победы над смертью, и восхищение Творцом всего видимого и невидимого. 


Пред Господом «нет ни эллина, ни иудея». Все народы равно ценимы Им. И ни один не может превозноситься перед другим. Пасха дана всем этносам, нациям и племенам, верующим во Господа нашего Иисуса Христа. Но для русских она – чисто родное Торжество торжеств. И Христос пострадал за род людской не две тысячи лет тому назад, а вот совсем недавно, вчера, нет, сегодня. И гора Голгофа находится не за тридевять земель, но за углом маленького соседнего православного храма. 


Время Оно проросло в каждую душу русского человека. Философ Василий Розанов сумел точно подметить: «Вся религия русская – по ту сторону гроба. Можно сказать, Россия находит слишком реальным и грубым самую земную жизнь Спасителя; она слушает полуоткрытым ухом Его поучения, притчи, заветы. Все это она помнит, но умом на этом не останавливается. Но вот Спаситель близится ко кресту; Россия страшно настораживается, ухо все открыто, сердце бьется. Христос умер – Россия в смятении! Для нее это – не история, а как бы наличный сейчас факт. Она прошла со Христом всю невыразимую муку Голгофы». 


Иудеи празднуют свой пейсах в память изведения еврейского народа из плена египетского. Пасха Христова – это хваление за спасение всех людей от порабощения смертью и адом. Богочеловек спустился в провалы преисподней, сковал сатану, сломал створки адских дверей и вывел к Предвечному свету всех праведников. 


Христос умер и воскрес. И России постоянно приходится повторять этот путь Сына Божьего. Почему? Ответ на удивление прост и логичен. Лишь живое может умереть и воскреснуть. Зомби, вампиры и прочие ублюдки не зря называются нечистью и нежитью. По легендам и сказкам они не умирают, но только из-за того, что и не живут. Застрявшие в междумирье, они и рады были бы хоть добраться до адских мучений, но нет туда дороги умертвиям, впустившим в себя небытие.


Русь-Россия всегда жила полнокровно. Часто далеко и не праведно. Но русский человек умел и каяться, и смиряться перед Божьими судами, да и душу свою положить за други своя. 


Бывали эпохи, когда Русь-Россия лежала в самом настоящем гробе, погибнув из-за грехов своих. 


Монгольские баскаки разъезжали по нашим городами весям, угоняя в полон лучших мастеров, самых красивых девушек и детей, а над крепостями плыл тлетворный запах разложения (от иных остались только имена, даже археологи не знают, где стояли Урюпеск, Свинеск и Белгород-Рязанский). 


В Смуту пьяные польские шляхтичи плясали, нацепив архиерейские бармы, в алтарях наших храмов, а по Руси навинчивался такой разбой, что подобного ему не находилось и в Кампучии при зверском режиме Пол Пота.


В 1941 году нахлынула с запада на Россию орда Третьего Рейха. И казалось, что кончились дни Отечества. Нет силы, чтобы превозмочь мерзейшую мощь Гитлера. 


Так начинались Голгофы Руси-России, но посылал Господь верных своих, и они изводили нас из плена. Александр Невский, Дмитрий Донской и Иван III Великий, гражданин Минин и князь Пожарский, Жуков и Рокоссовский брали меч Христов и обрушивали его на головы иноплеменных. И воскресала Русь. И поднималось знамя Пасхи Русской над нашими головами. 


И вот сейчас либералы и свидомые (как и их предшественники из темных веков), надеясь на помощь звездно-полосатую, наматывая жовто-блакитные сопельки на кулачок, вновь верещат: «Сдохнет, сдохнет Рашка! Околеет матушка-Русь! Туда ей и дорога! Ужо ей покажет НАТО!» А того не ведают болезные, что Россия постепенно поднимается из гроба и события рвутся к Пасхе Русской, изведению заплутавшихся русских из украинского плена.


Надо не отступить только, не убояться врага, пожалеть братьев своих распутных и неразумных. Христос с нами! 


«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! 

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, – первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь». 


С праздником, братья и сестры!

 

 

 

 

Иван Добрый