Европа все отдала

25.04.2022 - 09:43
Отдел информации

В ДНР заявили о проблемах Украины с западным оружием

В ДНР рассказали о том, что у Европы закончилось оружие для поставок Украине. По мнению командира добровольческого батальона «Пятнашка» Ахры Авидзбы, проблемы Киева с западным оружием очевидны. 

«Большинство европейских стран уже начинают подзадумываться: а зачем и куда? И плюс все советское вооружение, которое имела Европа уже в наследстве, они уже их поменяли, они на натовский стандарт перешли, а все, что советское было, они уже давно-давно передали на Украину, и Украина уже их успешно давно профукала. Где-то в виде косых попаданий в поля, где-то в виде трофеев для нас», — цитирует РИА Новости командира.

Впрочем, вряд ли стоит обольщаться на этот счет. Американцы усердно работают над проблемой, продолжая пичкать Киев оружием. Вчера стало известно о появлении на польском аэродроме в городе Жешув вблизи украинской границы двух американских тяжелых транспортных самолетов  C-17A Globemaster, способных перевозить до 77,5 тонн груза (накануне сюда прилетели еще три C-17A Globemaster), и четырех Boeing 747, зафрахтованных Пентагоном. Зафиксировано также прибытие самолета С-17А из Великобритании.

Наконец, вчера в Киев наведались госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин, где взбодрили местных самоубийц объявлением о новой военной помощи Украине примерно на $322 млн. Из этой суммы $165 млн пойдет на закупку боеприпасов. Помимо прочего, почти $400 млн будет выделено членам НАТО и другим странам, которые «обеспечивали Украину критически важными военными поставками» с начала российской военной операции, для дальнейшего снабжения Киева. 21 апреля президент США Джо Байден также говорил о выделении помощи на сумму $800 млн: Украине будут предоставлены 121 тактический ударный беспилотник Phoenix Ghost, 72 155-мм гаубицы M777 и 144 тыс. снарядов.

Великобритания также собралась поставить Украине 20 гаубиц AS-90 калибра 155 мм и 45 тыс. снарядов к ним. Гаубицы прибудут в Польшу, откуда они прямиком попадут на Украину. Параллельно идет активное обучение украинцев, на польской территории для них проводится инструктаж по эксплуатации новой техники.

Рейтинг@Mail.ru