Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Момент истины

Россия отрубит газ полякам и болгарам за неуплату в рублях

Сегодня для европейских стран, которые отказываются платить за российский газ в рублях, наступает момент истины. Те, кто сомневался, что Москва перекроет заветный вентиль и лишит их голубого топлива, наконец, поймут, что Россия отбросила в сторону всякое терпение по отношению к русофобам. Итак, с  сегодняшнего дня без газа останутся Польша и Болгария.

Вчера «Газпром» разослал соответствующее уведомление в компанию «Булгаргаз», предупредив, что с 27 апреля прекращает поставки сжиженного природного газа в Болгарию. В Софии прикинулись ветошью и выразили свое недоумение. Как же так? Болгарская сторона полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи, требуемые по настоящему договору, своевременно, строго и в соответствии с его пунктами, говорится в заявлении Минэнерго Болгарии. Однако упрямство болгарских политиков, которое подстегивается западными кураторами, не позволило им согласиться производить оплату в рублях, за что теперь придется расплачиваться местным обывателям и промышленности.

Такая же ситуация с Польшей. В Варшаве громче всех кричали о том, что страна готова жить без российского газа и платить в рублях не станет. В результате, сегодня туда также будет приостановлена подача газа по так называемому Ямальскому контракту до тех пор, пока поляки не одумаются. Кстати, несмотря на воинствующую риторику, вчера в Варшаве в срочном порядке собрали антикризисный штаб. Хотя хранилища страны и заполнены на 80%, но этого недостаточно, особенно в свете повышенной конкуренции за покупку газа, которая сегодня сильна в Европе как никогда. Да и цены тут же подскочили по всей Европе после предупреждений «Газпрома».    

Как отметил член Совета Федерации Алексей Пушков, Польше не следует удивляться подобному решению России, особенно в свете занятой ею позиции и постоянных заявлений о том, что российский газ ей за ненадобностью. «Не нужен? Не будет. Но заплатить за "антигазовый радикализм" в отношении российского газа придется», — написал в Telegram сенатор.

Отдел информации