Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Папа хочет в Москву

Иезуиты всегда слыли мастерами провокаций 

Римский папа Франциск засобирался в Москву. Об этом он поведал в интервью популярному итальянскому изданию «Corriere della Sera». Понтифик заявил следующее: «Затем я попросил кардинала Паролина спустя 20 дней войны передать Путину сообщение о том, что я готов поехать в Москву… Мы еще не получили ответа и продолжаем настаивать, хотя я опасаюсь, что Путин не может и не будет проводить эту встречу в настоящее время».

Удивительно, но при удаленном общении с патриархом Кириллом, Франциск обвинил его в поведении недостойном архиерея, причем еще и откровенно нахамил: «Брат, мы не государственные священнослужители, мы должны использовать не язык политики, но язык Иисуса. Мы пастыри святого народа Божия. Мы должны искать пути мира, чтобы положить конец обстрелам. Патриарх не может превратиться в путинского алтарника».

Нарекания со стороны Ватикана вызвала позиции русского патриарха, который не осудил проведение спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Назвав Кирилла «путинским алтарником», римский папа унизил его, ибо алтарниками у католиков обычно в храмах служат мальчишки. Смысловое наполнение здесь совершенно прозрачно: патриарх – мальчик на побегушках у светского лидера.

Отметим сразу, что в интервью папа Франциск высказался и о некоей вине Европы в том, что сейчас происходит на Украине, мол, «лай НАТО у дверей России», побудил Путина к проведению спецоперации.

Хорош же был «лай», - с секретными американскими биологическими лабораториями и обучением нацистов офицерами НАТО, и подготовкой к уничтожению ЛДНР. Это уже не «лай», а прямые и болезненные «укусы».

Римский папа желает быть миротворцем. Но как-то неискренне и глуповато. Разведка Ватикана отлично осведомлена о реальной ситуации на Украине, значит и папа тоже.

Поэтому интервью Франциска – это обычное иезуитское лицемерие, недаром он прошел школу данного католического ордена на всех ее ступенях.

Папа откровенно говорит, что его «миротворчество» гарантировано завершится неудачей. Так зачем же тогда встречаться с Владимиром Путиным?

Франциску просто нужно быть официально принятым в Кремле. И ни к чему более он не стремится. Сама его поездка – запланированная провокация. Она должна подорвать доверие у православных христиан к российскому президенту, вбить клин между Московской патриархией и государственными органами и символически объявить о капитуляции Третьего Рима перед католицизмом, ибо за все время существования России римские папы в столицу нашу не допускались.

Папа-иезуит готов расколоть российское общество в религиозной сфере. И эту задачу перед ним поставили его покровители, сместившие в свое время папу Бенедикта XVI, и протянувшие на римский престол в Ватикане иезуита Бергольо.

Римскому папе в Москве делать нечего. А нам бы хорошо вспомнить наших русских православных святых, которые всегда трезво оценивали католиков и предупреждали: «Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная» (Преподобный Феодосий Печерский, XI век).

Алексей Сокольский