Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Соколову придется объяснить прокуратуре затраты бюджета и «Мегалайна» на застройку «Горской»

Прокуратура Северной столицы по поручению Генерального ведомства организовала проверку, поводом для которой послужило намерение Смольного заключить убыточное инвестиционное соглашение с ЗАО «Лидер» по освоению «Горской». Для объяснений действий городского правительства в прокуратуру вызвали вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, курирующего редевелопмент, а также иных уполномоченных лиц.

Соколову необходимо будет раскрыть правоохранителям, сколько средств из городского бюджета вложено в проект развития «Горской» по аналогичному соглашению с компанией «Мегалайн», которое было заключено на ПМЭФ-2021. Компания уже вложила около 200 млн рублей в реализацию «Горской», а концепция ее развития была представлена президенту России Владимиру Путину. 

Проект «Мегалайна» подразумевает строительство на территории «Горской» IT-кластера, оборудование складских и производственных площадей для малого и среднего бизнеса, а также создание культурно-туристической зоны. Реализация плана предоставит Петербургу порядка 13 тысяч рабочих мест.

В тоже время, компания «Лидер» предлагает воплотить проект с применением механизма государственно-частного партнерства для привлечения 14 млрд рублей из федерального бюджета. В конце апреля в Сети появились сведения, которые подтверждают намерения Смольного подписать соглашение об освоении «Горской» с ЗАО «Лидер» на ПМФЭ-2022. 

Однако в проект уже вложены крупные инвестиции «Мегалайна». Исходя из этих факторов, прокуратура намерена выяснить у вице-губернатора Соколова, как стало возможно, что Смольный намерен продать «Горскую» сразу двум инвесторам, проекты которых на реализацию территории существенно различаются.

Вадим Волков