Организаторы SPbTransportFest не стали обсуждать транспортную реформу Смольного

20.05.2022 - 18:13
Вадим Волков

Руководители мероприятия SPbTransportFest решили обойти стороной вопрос новой модели транспортного обслуживания (НМТО), созданной администрацией Северной столицы в рамках специальной тематической площадки.

Международный фестиваль SPbTransportFest стартовал в городе 20 мая. Организаторы мероприятия не стали говорить о проваленной транспортной реформе, созданной командой действующего губернатора города на Неве Александра Беглова. Местных специалистов заменили докладчики из Москвы.

Как сообщает Интернет-портал «Накануне»,  провал НМТО Смольного может быть связан с неверным определением пассажиропотока, а также с другими недочетами. Аналитики собирали данные во время пандемии COVID-19, когда многие люди находились в своих домах.  

Юрист Никита Сорокин предположил, что из-за действий чиновников Северная столица потеряла удобную логистику. Пассажиры писали, что новые неудобства появились и из-за выхода на городские линии новых автобусов. Горожане не прекращают обращаться в комитеты, но Беглов закрывает глаза на слова людей. 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru