Поле битвы за умы россиян

26.05.2022 - 09:12
Отдел информации
В Госдепе призвали не отключать Россию от Сети
В Госдепе США не на шутку переполошились по поводу того, что основное информационное поле битвы за умы россиян будет уничтожено, причем по западному недосмотру. Очевидно, санкции принимают еще более опасный оборот для реализации плана по уничтожению самостоятельности России. Например, в Google уведомили нескольких российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache. Непорядок, решили в Госдепе: если заблокировать интернет-площадку, то каким образом можно будет делать информационные вбросы и продвигать фейки, агитировать россиян за либеральные «ценности», осуществлять кибератаки и вообще вести подрывную деятельность?
Так что в Госдепе настоятельно призывают все ответственные стороны и организации не лишать Россию интернета. У жителей РФ должен быть свободный доступ к информации.
«Мы должны делать все возможное, чтобы информационная среда в России не ограничивалась. Именно поэтому мы призываем ответственные стороны не устраивать так называемые интернет-блэкауты, чтобы обеспечить поток информации в Россию», — не скрывал намерений Вашингтона пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс и добавил, что США продолжат содержать всех российских грантоедов: журналистов и общественные организации с «правильной» позицией.
На уточняющий вопрос журналистов о реакции США на планы российских властей подписать соглашения по кибербезопасности с другими государствами Прайс ответил, что РФ «не зарекомендовала себя как ответственный участник киберпространства». Соответственно, Вашингтон предостерегает страны от заключения подобных соглашений. Иными словами, Прайс косвенным образом подтвердил тот факт, что кибератаки против России продолжатся, так что никаких отключений от Сети не последует. Тем более, что все это будет лишь на руку Москве.
В США прекрасно услышали главу МИД РФ Сергея Лаврова, который на днях объявил, что в любом случае Россия не останется без интернета. И нет никаких сомнений, что «российская молодежь, российские мозги в вопросах, связанных с использованием интернета и других современных технологий, обеспечат нам нормальное существование и обеспечат нам передовые позиции во всех этих процессах», уверял министр. А терять возможность формировать российскую протестную аудиторию, в США не собираются. Достаточно Китая, где работают только отечественные провайдеры и западным засланным казачкам хода нет.
Рейтинг@Mail.ru