Американский упырь присосался к Европе

01.06.2022 - 12:24
Алексей Сокольский

На что реально направлены антироссийские санкции

Херсонская и Запорожская области желают вернуться в состав России. И уже сейчас, хотя сам процесс не запущен, американские «ястребы» грозят нашей державе новыми и «более мощными» санкциями.

Впрочем, удивления позиция США не вызывает. Санкционную политику против Российской Федерации Штаты начали не вчера. Фактически они из нее и не выходили со времен Советского Союза. Просто система различных запретов часто носила скрытый характер и не затрагивала столь глубоко, как в XXI столетии, весь спектр отношений.

Санкции вводились по любому поводу: от ограничений для выезда в Израиль советских евреев и Афганской войны и до «дела Магницкого» и спецоперации по денацификации Украины. Времена менялись, но американские нравы оставались все теми же.

Однако не следует подозревать Соединенные Штаты в особой нелюбви к России (СССР). Американцы никого не любят, кроме самих себя. А санкционная политика имеет целый ряд целей, которые с нанесением ущерба нам и не связаны напрямую.

Нынешний санкционный шквал привел к тому, что от него катастрофически пострадала Европа. США удалось ликвидировать одного из самых сильных экономических конкурентов на международном пространстве. Европейцы, отказавшись от поставок дешевых ресурсов из России, сами приговорили себя к скатыванию в разряд стран «Третьего мира».

Если ранее Европа зависела от Соединенных Штатов политически, то ныне она попала и в экономические объятия «дяди Сэма», который как упырь присосался к ее телу.

Можно утверждать, что высокие стандарты жизни, бытовавшие в ЕС ранее, окончательно канули в Лету. Вернуть все назад теперь стало невозможно.

Впрочем, США порабощение всей Европы пока не завершили. Среди причин впихивания Швеции и Финляндии в НАТО почему-то эксперты не называют усиление зависимости этих стран Фенноскандии от финансово-ресурсной милости Вашингтона.

И Швеции, и Финляндии предстоит большое «раскулачивание» в пользу Соединенных Штатов. Самые страшные последствия ожидают Финляндию. Вряд ли она получит достаточно СПГ из-за Атлантического океана, а с Россией финские политиканы – воспитанники махинатора Сороса вошли в экономический клинч.

В ближайшие годы финнам предстоит позавидовать даже Египту и Алжиру, где далеко не все благополучно с материальным обеспечением населения. Сытые годы для Финляндии закончились навсегда. Германия, Франция и Великобритания имеют шансы удержаться на плаву, а вот экономический «Титаник» Финляндии налетел на айсберг санкций и погружается в темные воды, хотя на его палубе продолжают танцевать в националистическом угаре неосведомленные пассажиры.

И как знать, не захочет ли Хельсинки поступить по примеру Запорожской и Херсонской областей через пять лет? Да только зачем России Финляндия? Она нашему государству не нужна.

А поэтому «горячие финские парни» будут греться у своих костров. Европа, впрочем, тоже… Пока нашествие новых мигрантов из Африки и с Ближнего Востока бесповоротно не похоронит западную цивилизацию на веки вечные.

Рейтинг@Mail.ru