Будущее только с Россией

08.06.2022 - 09:27
Отдел информации

В Запорожье начали подготовку к референдуму о присоединении к РФ

В подконтрольном РФ Мелитополе Запорожской области стартовала подготовка к референдуму о вхождении в состав России. Об этом сообщила глава военно-гражданской администрации (ВГА) города Галина Данильченко после визита первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, который курирует отношения с Луганской и Донецкой народными республиками, а теперь, по всей видимости, и с освобожденными от присутствия неонацистов областями Украины.

«Мы знаем, что наше будущее едино с Россией — Российская Федерация здесь теперь навсегда. И мы теперь начинаем готовиться к референдуму», — объявила Галина Данильченко в видеообращении, распространенном пресс-службой ВГА.

Это заявление, как и сам визит Сергея Кириенко, подтверждает тот факт, что Россия не против такого решения запорожцев. И добро на проведение референдума получено. Ранее о будущем региона говорил и постоянный представитель Крыма при президенте России Дмитрий Мурадов, по словам которого, южные регионы Украины, занятые российскими войсками, станут частью России «волей самого народа». Да и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время поездки в Мелитополь утверждал, что видит будущее Запорожской области «в российской семье».

К тому же и в самом Запорожье считают, что единственный путь развития области предполагает вхождение в состав России на правах полноценного региона без образования Запорожской народной республики или любого вида «серой зоны». Осталось только дождаться освобождения столицы региона — города Запорожье.

О желании провести референдум заявляют и в Херсонской области, которую российские войска полностью освободили от украинского диктата. Здесь также вчера побывал Сергей Кириенко и сообщил, что включение региона в состав России будет полноценным, по аналогии с вхождением Крыма. Тем временем в освобожденных областях полным ходом идет интеграция в экономику России. Это касается перехода на российскую национальную валюту, налаживания торговых связей, экспорта. Кроме того, в областях ведется вещание российских телеканалов и радиостанций.

Рейтинг@Mail.ru