Американцам Украина надоела

11.06.2022 - 20:16
Алексей Сокольский

Социологическая «зрада» пришла незаметно

Зеленский продолжает появляться онлайн на различных международных форумах. Там он изрекает банальные агитационные призывы. Ему рукоплещут. Но это все происходит официально и для телевизионной картинки. Реальность начинает преподносить «гетьману» неприятные сюрпризы.

Социологические опросы даже в странах, где живут непосредственные хозяева украинского гауляйтера, показывают, что Украина просто надоела нормальному обывателю. Его волнуют собственные финансовые и материальные проблемы, а не запросы клоуна-президента Зеленского.

Институт демократии является одним из самых больших и уважаемых аналитических центров. Так вот он решил узнать мнение граждан Соединенных Штатов о событиях на современной Украине и внешней политике президента Байдена.

Результаты соцопроса оказались обескураживающими. Политику Байдена в отношении нацистского режима в Киеве поддерживают 36% респондентов, а вот отрицательный ответ дали 53%. Выяснилась и еще одна любопытная деталь – американцам наплевать на «Хохлорейх», а примерно 45% опрошенных не возражают против поражения «Незалежной». Причем только 5% респондентов подчеркнуло значимость украинского кризиса для США.

Директор-учредитель Института демократии Патрик Бэшем вынужденно отметил: «Большинство американцев готовы смириться с тем, что Украина потерпит поражение от России, поскольку не считают этот конфликт важным для себя. Более того, изначальный западный нарратив разрушен. Российская операция в Мариуполе сделала невозможными дальнейшие заявления об «украинской победе».

Поражение ВСУ и нацбатов в Мариуполе серьезно изменило точку зрения американцев, которых до этого пропаганда накачивала «любовью» к Украине.

Дело в том, что обыватель в США отличается по своему менталитету от европейского. Несмотря на то, что христианство в Штатах постепенно перемещается на маргинальный уровень духовной сферы, влияние протестантизма с его специфическим пониманием праведности остается весомым. А для американского протестанта победа является доказательством поддержки Богом, а поражение же свидетельствует о богооставленности.

Отсюда вытекает вывод, что чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше в США будут думать об Украине. Не стоит забывать, что в подобной ситуации американский избиратель автоматически отвернется от «демократов» и Байдена на предстоящих осенью выборах в Сенат.

Похоже, что «зрада» приближается не только к Зеленскому, но и к его покровителю «Сонному Джо».

Рейтинг@Mail.ru