Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Афера века

США собираются перечислять Украине по 1,5 млрд каждый месяц

Украинская прорва заставляет работать американский печатный станок все интенсивнее. Стало известно, что США будут направлять Киеву ежемесячно по $1,5 млрд якобы для поддержания работы правительства. Как сообщил первый заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган, $1 млрд уже выделен на различные механизмы, новые поступления денежных средств последуют в течение 4-5 месяцев.

По словам Хогана, поддержка украинских властей на сегодняшний день является одним из приоритетов администрации президента Джо Байдена. Неслучайно за последние три месяца США выделили на помощь Украине около $53,6 млрд, что стало самым масштабным финансированием «со времен плана Маршалла».

Как известно, месяц назад глава США подписал документ о выделении $40 млрд Украине. Впрочем, это отнюдь не означает, что баснословная сумма осядет в карманах украинских чиновников. Великий распил бюджетный средств произойдет, прежде всего, на благо американских военно-промышленных корпораций, лоббирующих свои интересы в стране. Часть миллиардов потратят на поставку Киеву реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS с боеприпасами. Кроме того, немалую долю направят на беспилотники и обучение военных ВСУ их использованию.

Тем временем в США  бьют тревогу по поводу самой настоящей аферы века, под прикрытием которой миллиарды, пускай и напечатанные, утекают из казны. Здесь признают очевидность того, что огромные масштабы помощи и отсутствие надзорного органа приведут к весьма неприятным последствиям, хотя и предпочитают не говорить о конечных благополучателях, обосновавшихся в США, списывая все на нечистоплотность украинских властей и посредников. Так, по мнению генерального инспектора США по восстановлению Афганистана Джона Сопко, средства, переданные Киеву, ожидает незавидная участь, поскольку американские власти не задумываются о последствиях. «Даже если это подается как благородное дело, будут кражи. Будут выявлены неправомерные действия. Факты кумовства. Будут приняты бестолковые решения. Такова человеческая природа», —  констатировал чиновник.

Отдел информации