Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Чудовищная ошибка Вашингтона

В США обеспокоены избыточностью антироссийских санкций
Тот факт, что США в полной мере пожинают плоды своих ограничительных мер против Москвы, давно не секрет. Видимо, дела в стране обстоят на столько не очень, что о вреде санкций заговорили даже в Вашингтоне. Как осторожно заявил заместитель министра финансов Уолли Адейемо во время выступления на слушаниях в конгрессе, введенные на фоне спецоперации на Украине антироссийские санкции могут стать избыточными. И признал, что только в США ввели 1 тыс. ограничений против российских структур и физических лиц.
Соответственно, результаты не заставили себя ждать, хотя и не такие, как предвкушали инициаторы экономической войны против Москвы. Наоборот, нарушение логистических цепочек привело к проблемам в США и Европе, столкнувшимся с безумным ростом цен на топливо и продукты питания. Американский президент Джо Байден, правда, клянет на чем свет стоит российского коллегу Владимира Путина, обвиняя его во всех проблемах США, но это явно не помогает в борьбе с инфляцией, которая по итогам мая ускорилась до 8,6% (максимальный показатель с декабря 1981 года), а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше $5 за галлон (3,7 литра).  
Беда Белого дома в том, уверены эксперты, что местный истеблишмент ошибся в оценках состояния российской экономики, которая стала тем камнем, на который налетела американская коса. По мнению, автора YouTube-канала Джеймса Дора, который постоянно критикует действия демократической партии США, власти допустили чудовищный промах. Ролик американца так и называется – «Санкции в отношении России бьют по США гораздо больше, чем по России». Аргументы все те же, о них в последнее время говорят везде и постоянно: доходы России от экспорта энергоносителей продолжают расти, а из-за роста цен на них страдают импортеры топлива, рубль вместо того, чтобы обвалиться, стал «сильнейшей валютой мира». Крайне редко Запад «допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик», констатировал Дор.

Ирина Антонова