Лимитированное гостеприимство

17.06.2022 - 09:16
Отдел информации

Сотни украинских беженцев в Британии оказались на улице

Судьба украинских беженцев, приехавших в «благополучную» Британию, плачевна. Многие из них брошены на произвол судьбы. Благодаря равнодушию Лондона число бездомных растет. Согласно официальным данным, которые приводит британская газета Guardian, сотни семей остались без крова, несмотря на наличие визы по так называемой семейной схеме, когда гарантируется обеспечение их жильем.  

В результате за помощью найти крышу над головой обратились уже как минимум 480 украинских семей с детьми и 180 одиноких беженцев. При этом Лондон пытается скрыть проблему, рассказывая об успехе в реализации программы поддержки украинским мигрантам. Однако, как заявили в организации Refugees at Home («Беженцы дома»), складывается "кошмарная ситуация" — та самая, которой все надеялись избежать, поэтому срочно необходим план помощи семьям, оказавшимся на улице.  

Похожая ситуация скоро будет характерна и для Польши, учитывая, что местные власти с 1 июля перестанут платить гражданам, приютившим у себя беженцев с Украины. Отказ от выплат якобы призван побудить украинцев быть самостоятельнее. А, по сути, он вынудит многих покинуть Польшу. По крайней мере, на это уповают власти, порядком уставшие от нашествия мигрантов. Как признают польские СМИ, многие политики «относятся к украинским семьям как к бездомным», оставляя их в общежитиях и гостиницах, точно такая же картина наблюдалась с афганскими беженцами.

Усталость наблюдается и в других европейских странах, которые наелись непривычной для себя игрой в благородство. И принцип «мы в ответе за тех, кого приручили» здесь не работает. В Швейцарской службе помощи беженцам (SFH), например, утверждают, что семьи, принимающие у себя украинских мигрантов, уже не рады своему решению, учитывая ментальную несхожесть.

Рейтинг@Mail.ru