Финны без русского бензина

17.06.2022 - 22:32
Алексей Сокольский

Топливная «Калевала» закончилась

Безумие санкций нарастает. Финские власти решили добить своих граждан новыми идиотскими распоряжениями.

Как известно, граждан Финляндии в Россию привлекал всегда «топливный туризм». Так как в Финляндии бензин стоил дороже чем в нашей стране, то предприимчивые финны наловчились заполнять не только полные бензобаки, но и канистры на заправках в Российской Федерации.

А что? И бизнес, и экономия средств для семьи. За что финнов осуждать, конечно, не следует.

Однако финские политики срочно примкнули к диким санкциям, введенным против соседнего государства Евросоюзом и США, а заодно и настропалили лыжи в НАТО, растоптав выгодный нейтральный статус.

Рядовые финны приготовились к последствиям, то есть к ответным мерам со стороны России. Но вот власти Финляндии ударили по ним гораздо раньше, отказавшись адекватно платить за поставляемый газ в рублях, тем самым автоматически посадив страну на топливную диету. А теперь еще финская таможня решила дополнительно насолить землякам, – опустошать карманы, так опустошать.

Представитель таможни Финляндии Туула Ляхдеринне громогласно объявила, что русскому бензину запрещено пересекать границу, если он не залит в бак: «В результате санкций ЕС, введенных против России 4 июня 2022 года, прямая или косвенная покупка, импорт или передача нефтепродуктов из России или в Россию запрещены. Поэтому на данный момент топливо из России можно ввозить только в обычном топливном баке автомобиля».

Вот вам, финны, и Випуненов день! Вас обрекли нищать из-за чужих амбиций и ради защиты ЕС нацистского режима в Киеве. Радуйтесь!..

Вы избрали такого президента Ниинисте и такую премьершу Марин из «доброй» лесбиянской семейки, что они вам еще покажут не только Кузькину мать, но и саму старуху Лоухи во плоти.

«Калевала» закончилась и началась проза жизни без волшебной мельницы Сампо из России.

Наступит зима. И честный финн, топя свою печь дровами, поставив на прикол в холодном гараже свой автомобиль, в полной мере сможет насладиться, сидя под «радужным» знаменем, свободой, правами человека, ювенальной юстицией, трансгендерством и т. п.

Президенты Карл Маннергейм, Юхо Паасикиви и Урхо Кеккконен переворачиваются во гробах. Финляндии, которую они строили, лелеяли, поднимали до экономических высот, больше нет. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru