По плану безумцев

24.06.2022 - 09:41
Отдел информации

Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций

Европейский балаган продолжает удивлять. Уже для всех очевидно, что антироссийскими санкциями ЕС наказал в большей степени себя, а страдания его экономики и, чего уж там скрывать, граждан будут только расти. Но при этом политики продолжают делать безумные заявления о победе над Россией. В Германии, которая в последние месяцы пребывает в состоянии шока из-за энергокризиса и страха перед закрытием российского газового вентиля, было объявлено, что все идет по плану.

Сокращение поставок газа из России  – это показатель чрезвычайно эффективных санкций, заявил вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек. В стране появляется дефицит газа, успокаивал сограждан немецкий чиновник, но и сокращение поставок из России свидетельствует о том, что санкции работают и они ограничивают список тех товаров и услуг, которые Москва в состоянии импортировать. Россия не может ничего приобрести на деньги от продажи энергоносителей, фантазировал Хабек, забывая рассказать о принципах серого импорта и т.п.

Более того, с точки зрения этого министра, видимо, европейские страны – единственные, которые облагодетельствуют Россию своим желанием покупать дефицитные ресурсы, а растущие цены на нефть и газ никак не способствуют притоку финансов в бюджет РФ. Что тут скажешь, логика безумца, но недаром говорят, когда Господь хочет наказать – лишает разума.  

А тем временем Германия повышает уровень предупреждения режима чрезвычайной ситуации по газу до второго. Согласно ему, коммунальные службы смогут продавать голубое топливо предприятиям и домохозяйствам лишь по высоким ценам, чтобы снизить спрос. Так что не за горами и разрешение на сбор валежника, как это сделали недавно польские власти для своих обывателей.

Рейтинг@Mail.ru