Офицер НМ ЛНР Джафар о боях за Тошковку: ВСУ превратили резервистов в живые минные поля

26.06.2022 - 19:24
Владислав Соколов

Киевский режим продолжает уничтожать собственное население

Командиры ВСУ, пытаясь замедлить продвижение подразделений ВС РФ и ЛНР в районе Тошковки, использовали резервистов как «живые минные поля». О тактике украинских войск рассказал командующий 4-й бригадой Народной милиции ЛНР с позывным Джафар.

По словам офицера, освобождение Тошковки стало самой сложной операцией на этом участке фронта. Проблема оказалась в новой стратегии ВСУ.

«Если ранее они хорошо бились — мотивированные и упертые, то здесь они начали использовать резервистов в качестве живых минных полей. Они сажали их где-то в «зеленке», мотивировали, запугивали. Мы на них нарываемся — огневой контакт. Их уничтожить несложно, но они располагались хаотично и не вступали в бой, пока на них не наткнешься, издалека огонь никогда не вели. Их использовали именно как противопехотные минные поля», — сообщил офицер НМ ЛНР.

По словам Джафара, украинские командиры «расходовали» резервистов в больших количествах. Лишь в единичных случаях действия солдат, которых использовали как пушечное мясо, координировали бойцы регулярных частей.

Затрудняли продвижение луганских подразделений в Тошковке и непростой ландшафт, а также жилая застройка. В конечном итоге прорыв обеспечило прибытие российских подразделений в этот район.

«Они развили наступление в сторону Лисичанска, а мы воспользовались моментом и захватили три оставшиеся пятиэтажки. Зачистили Тошковку и продолжили наступление в направлении Горского», — добавил Джафар.

В настоящий момент интенсивные боевые действия ведутся на южных окраинах Лисичанска, а также на подступах к Бахмуту, где ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление бойцам «ЧВК Вагнера».

Рейтинг@Mail.ru