Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Число союзников растет

Иран и Аргентина подали заявки на членство в БРИКС

В Вашингтоне кусают локти — санкционная политика, нацеленная на изоляцию России, заканчивается прахом. Стало известно, что власти Ирана и Аргентины подали заявки на присоединение к БРИКС, что неудивительно, поскольку в этот союз входят крупнейшие и перспективные мировые экономики — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР (Brazil, Russia, India, China, South Africa, отсюда и сокращение BRICS).

«Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», — сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

И, как отметил помощник президента России Юрий Ушаков, в Москве приветствуют расширение БРИКС, но при этом предлагают, прежде всего, определить процедуры и требования к возможным кандидатам на вступление. Для начала необходимо найти какие-либо форматы, которые на начальном этапе позволят сотрудничать с объединением в качестве наблюдателей, полагает помощник Владимира Путина.

Очевидно, Аргентина и Иран — не последние государства, которые хотят присоединиться к этому союзу. Уже сейчас доля стран БРИКС в мировом ВВП составляет 30%, а совокупное население государств, входящих в группу — 40% населения мира. Поэтому времена господства доллара в перспективе отправятся в анналы истории. И неудачные попытки западного мира додавить Россию, которая только приобретает новых союзников, становясь сильнее, тому свидетельство.

Напомним, на прошлой неделе в онлайн-формате состоялся саммит стран БРИКС, на котором Владимир Путин заявил, что Россия вместе с государствами группы прорабатывает вопрос создания новой международной валюты. И она может стать резервной. Понятно, что ее созданию на основе корзины БРИКС должно предшествовать наращивание доли расчетов в национальных валютах. И этот мера сейчас обсуждается с особой активностью. Доверия к зеленому фантику, ничем не обеспеченному кроме пафоса, не осталось. А действия Вашингтона по отношению к валютным резервам России, как и игнорирование принципов собственности и международного права, вызвали вполне ожидаемую реакцию: сегодня многие страны пытаются обезопасить себя от экономического и финансового влияния США.

Отдел информации