Реальные потери ВСУ

11.07.2022 - 09:54
Отдел информации

Хакер RaHDIt: число жертв среди украинских военных – не менее 50-70 тыс.

Несмотря на заявления в Киеве по поводу больших потерь, которые несут ВСУ, цифры, озвученные официальными лицами, в несколько раз занижены. Хакеры RaHDit («Злые русские хакеры»), которые периодически взламывают секретные архивы украинских спецслужб и минобороны, утверждают,  что количество жертв среди украинских боевиков с момента начала спецоперации России на Украине варьируется от 50 до 70 тыс. человек. И если сравнивать с заявлениями советника украинского президента Зеленского Алексея Арестовича, который говорил о 10 тыс. убитых военнослужащих, то в своих официальных сводках Киев занижает потери ВСУ в 5-7 раз.

«Потери у украинской армии действительно очень высокие, гораздо выше того, что официально заявляет офис президента, официально заявляют украинские политики. Сильно занижена, там явно не 10, там не менее 50-70 тысяч безвозвратных потерь у них действительно есть», – цитирует РИА Новости участника RaHDIt на условиях анонимности.

Неудивительно, что в рядах ВСУ преобладают панические настроения, особенно, когда список погибших периодически увеличивают сами украинцы. Один из примеров – деятельность заградотрядов в Северске, с помощью которых удерживают город украинцы. По словам посла ЛНР в РФ Родиона Мирошника, сейчас в Северске, к которому продвигается Русская Армия, «остаются подразделения тербатов и наскоро мобилизованных нацгвардейцев» и от массового бегства их спасает только страх перед выстрелами в спину.

«Более-менее обученные части ВСУ отвели в пригород или дальше в сторону Славянска. Боевики "Азова", "Правого сектора" и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают "побратимов" при попытке к бегству из городка. Сообщают о десятках расстрелянных тербатовцев "при попытке к бегству". Вспыхивают перестрелки "между своими», – рассказал в Telegram-канале Родион Мирошник.

Рейтинг@Mail.ru