В нескольких метрах от техногенной катастрофы

12.07.2022 - 10:15
Отдел информации

Украинские мины взорвались вблизи Запорожской АЭС

Западные инструкторы, которые стоят за действиями украинских боевиков и обучают их террористической тактике, ни перед чем не останавливаются ради «победы» Киева. Давно отброшен и страх перед техногенной катастрофой. Минувшей ночью украинские беспилотники нанесли удар по зданию вблизи Запорожской АЭС в Энергодаре, сбросив две мины калибром 120 миллиметра.

Тот факт, что опасности подверглись бы миллионы людей в случае, если бы удары пришлись на саму АЭС, которую отделяли всего лишь несколько метров от эпицентров взрыва, военных преступников не останавливает. У них совершенно определенные цели – посеять страх и панику, чтобы люди не надеялись на решение своих проблем с приходом русских. Именно потому растет число диверсий на подконтрольных России территориях, осуществляются информационные вбросы о планируемом наступлении. Министр обороны Украины Алексей Резников, например, рассказывает о том, что собираются «миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием» для «освобождения» юга страны. А вице-премьер Украины Ирина Верещук призывает мирное население покинуть подконтрольные России территории, так как ВСУ начинают контрнаступление.

Однако всех украинских террористов ожидает плачевная и незавидная участь, обещает член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов. «Все больше боевиков Зеленского, которые решаются посягнуть на мирную жизнь в нашем регионе, ликвидируют при задержании. Также готовится решение о конфискации имущества семей террористов и их пособников», – приводит РИА Новости слова Владимира Рогова.

А что касается наступления, то минувшей ночью была предпринята такая попытка на запорожском направлении. Однако ВСУ, по словам представителя ВГА, встретили жесткий отпор и вынуждены были бежать. Очевидно, бежать им предстоит в перспективе и из административного центра региона – города Запорожье, который пока еще остается под контролем неонацистов. При этом местное население давно ждет освобождения, хотя и боится открыто высказывать свою позицию, поскольку сразу будет подвержено террору со стороны ВСУ.

Рейтинг@Mail.ru