Неонацисты поджигают поля с зерном

19.07.2022 - 10:00
Отдел информации

В Минобороны рассказали о новых преступлениях ВСУ

В то время, пока Киев вместе с западной группой поддержки пугают мир голодом якобы из-за российской спецоперации, украинские боевики уничтожают зерно. «В Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях военнослужащие ВСУ совместно с боевиками националистических батальонов целенаправленно осуществляют поджоги полей с зерновыми культурами с использованием вертолетов и артиллерии», —  рассказал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.   

При этом ВОЗ, Красный Крест и другие международные организации игнорируют, более того, поддерживают любые преступления Киева против собственного народа. У них и в планах нет приструнить украинские власти. Между тем, неонацисты дошли до того, что в Калиновке Бахмутского района ДНР на территории зернохранилища разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня. Тактика известная, боевики систематически обстреливают позиции Русской Армии, провоцируя на ответный огонь. Задача в данном случае проста — найти возможность обвинить русских в желании обречь Украину на голод. На фоне потока фейковых обвинений в адрес России в искусственном создании продовольственного кризиса подобная информация должна вызвать возмущение «делами» Москвы и способствовать бойкоту со стороны мирового сообщества.

Другое дело, что смехотворность планов изолировать Россию была доказана недавним саммитом министров иностранных дел «Большой двадцатки» (G20) на Бали. Там у главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова явно не было недостатка общения. Как признала посол РФ в Индонезии Людмила Воробьева, из глав делегаций стран-участников для переговоров с министром иностранных дел России выстроилась целая очередь, и было «очень сложно всех желающих включить в график». По словам дипломата, все члены G20, которые не входят в G7, «готовы слушать и услышать» позицию России, и их желание понять мотивы Москвы «абсолютно очевидно».

Рейтинг@Mail.ru