Киев бросает людей на верную смерть

25.07.2022 - 09:50
Отдел информации

В Херсоне рассказали о провале контрнаступления ВСУ

Украинские войска предприняли новую попытку наступления на Херсонскую область, но в очередной раз потерпели крах, рассказал заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

По мнению чиновника, провал этой операции обусловлен в том числе географическими особенностями. Херсонская область — это степь, и любые попытки ВСУ атаковать на открытой местности приводят к большим потерям в рядах украинских частей. К тому же, у ВСУ нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать армии России. «То, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление — все это фантазии. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было», — цитирует РИА Новости Кирилла Стремоусова, по мнению которого, Киев просто «бездумно бросает людей на верную смерть».

Другое дело, что на это есть определенная причина, хотя и сомнительного толка. Окружение Зеленского специально нагнетает обстановку в отношении региона с целью получить у Запада больше денег и оружия, считают в Херсоне.

В то же время за океаном полагают, что сейчас слишком рано для проведения таких действий, как контрнаступление. Американские эксперты, на которых ссылается газета The New York Times, скептически относятся к тому, что поставки Украине современных видов вооружения смогут изменить ход событий. В условиях успешных регулярных огневых атак российских ВКС по скоплению техники и складам на подконтрольной ВСУ территории западные посылки становятся бессмысленными, полагают аналитики. Примечательно, что подобному прозрению не мешает курс американской и европейской прессы на сокрытие правды о продвижении России на Украине.

А между тем, по мнению британского журналиста газеты Times Рода Лиддла, именно этим и занимаются его коллеги. Зарубежные издания пытаются преувеличить возможности ВСУ, в то время как крупные успехи российских военных «освещаются значительно скромнее». И чем больше успехов у России, тем больше внимания уделяется теме «зверств», якобы совершаемых военными. Таким образом проблема заключается в том, что обществу не говорят правду, и каждое заявление украинского политика, «каким бы откровенно нелепым оно ни было, принимается нами за чистую монету», отметил Лиддл.

Рейтинг@Mail.ru