Украинские нацисты умирают от ломки

09.08.2022 - 09:39
Отдел информации

В плену ДНР скончался один из «медведей SS»

В СИЗО в ДНР умер один из 10 участников диверсионно-штурмовой группы «Медведи SS». Причина тривиальная – неонацист скончался от ломки. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в следственных органах Республики, отправившийся к Бандере «из-за регулярного употребления наркотических веществ до сдачи в плен на "Азовстали" страдал наркозависимостью, которая и усугубила состояние его здоровья».

Как отметили правоохранители, расследование в отношении диверсанта не было доведено до конца, и уголовное дело будет закрыто в связи со смертью. Зато зафиксированы его первичные показания, и в случае необходимости они будут учтены следствием и судом для вынесения окончательного приговора остальным «медведям SS».

Напомним, неделю назад Верховный суд ДНР приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении участников группировки. Всем боевикам грозит смертная казнь. Им вменяется в вину не только создание незаконного вооруженного формирования, обучение террористической деятельности и попытка захвата власти в ДНР. Известно, что на счету «медведей SS» жизни более ста человек. Один только снайпер группировки Владимир Гапич признался в 60 убийствах. Он также маскировал взрывные устройства под видом сигаретных пачек, которые сбрасывали с дронов, чтобы поднявший их гарантированно потерял руку.

По словам Андрея Федорчука, повара по кличке «Малыш», который за один раз расстрелял 5 пленных солдат, проще было убить, чем допросить. Видеоотчеты о своей деятельности «Медведи SS» отправляли полковнику СБУ Олегу Селиверстову, который курировал их группу. Ожидается, что приговор боевикам должны огласить уже на этой неделе. И в его исполнении сомневаться не приходится, тем более что Киев даже не заикается об обмене неонацистов.

Рейтинг@Mail.ru