В Херсоне растет число русских патриотов

12.08.2022 - 09:17
Отдел информации

Регион выходит из «сумрака свидомой пропаганды»

Жители Херсонской области постепенно выходят из «сумрака свидомой пропаганды», заявила заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева. Причина того, что многолетняя промывка извилин сегодня перестает работать, – российская забота о людях и преступления Киева.    

«Пока мы в полном объеме финансируем пенсии и другие социальные выплаты, с другой стороны жители слышат и видят угрозы киевского режима и прилеты по объектам инфраструктуры. Думаю, что украинская истерия связана с пониманием того, что херсонцы выходят из сумрака свидомой пропаганды. Ведь что же это за оккупация, когда о людях заботятся лучше, чем киевский чиновник?» – цитирует РИА Новости Екатерину Губареву, по словам которой люди переходят на сторону местной власти по объективным и историческим причинам, а официальный Киев предлагает исключительную альтернативу – ракеты, фильтрацию и нищету.

Как рассказала заместитель главы администрации, сегодня в Херсоне «можно увидеть людей с патриотическими пророссийскими принтами на футболках». Представить такое за последние годы просто было невозможно. Еще одни свидетельством пробуждения служит факт массового возвращения херсонцев домой с подконтрольных Киевом территорий. Как ранее рассказывала Екатерина Губарева, в большинстве своем это жители области, которые уехали, «поддавшись на фейки украинской пропаганды о якобы злых русских, контрнаступлении ВСУ и прочего бреда». 

«Ну, уехали? Увидели, что вакансий на рынке труда мизер, средняя зарплата сравнима с Африкой, а в довесок еще и за русский язык укоряют. Да, можно еще в Европу поехать, но давайте будем объективными, честно признаем, что нигде в мире сегодня нет рая земного. Тем более для беженцев», — утверждала заместитель главы администрации.

В этой ситуации украинская пропаганда работает на полную мощность и ежедневно рассказывает о «зверствах» на территориях, которые контролирует Россия, отметила чиновница. Однако это, как демонстрируют факты, уже не работает. Сила «сарафанного радио» превосходит любые старания Киева. Люди, пообщавшись с друзьями и родственниками, возвращаются домой, делая логичный выбор в пользу гражданства РФ, социальных выплат и возможности зарабатывать, вместо отправки на передовую в качестве «пушечного мяса» и репрессий за родной русский язык на бандеровской территории.

Рейтинг@Mail.ru