Ропот наемников на фоне поражений ВСУ

15.08.2022 - 09:21
Отдел информации

Американские морпехи принимают сторону России

Воюющие на стороне Украины иностранные наемники начинают прозревать. Как утверждает журналист и бывший морпех США, уехавший в ДНР Джон Марк Дуган, в корпусе американской морской пехоты, военнослужащие которой сражаются за Украину, уже чувствуются пророссийские настроения, солдаты не верят западным СМИ и считают политику США на Украине преступной.

«Все слышали, что корпус морской пехоты (США) воюет на стороне Украины, я слышал об одном парне, которого уже взяли в плен. Он ошибся. И, живя здесь, я думаю, что многие из морской пехоты, вернувшиеся домой, понимают нас. Со мной связались несколько бывших коллег из корпуса, которые поддерживают российскую сторону и не верят западной лжи… Много парней в морской пехоте, кто на самом деле настроен пророссийски, они не верят этим западным СМИ. И даже сейчас я постоянно на связи с морпехами, которые говорят, что они пророссийские, а то, что делает США, в основном преступно», — приводит РИА Новости слова Джона Марка Дугана.

Ропот раздается и в среде западных неонацистов. Так, по мнению американского наемника Кента Маклеллана по прозвищу Boneface, который сидел в блокаде на «Азовстали» в Мариуполе, президент Украины Владимир Зеленский из-за своей выгоды оставил наемников на заводе умирать, и теперь он боится нацистов больше, чем русских военных.

О настроениях солдат удачи свидетельствуют также цифры. Согласно информации Минобороны РФ, за минувший месяц количество иностранных наемников, которые решили сражаться за ВСУ, уменьшилось с 2741 до 2192 человека. При этом прибывающая свежая кровь не перекрывает потери. Желание поучаствовать в самоубийственном сафари на русских тает на глазах. Известно, что с начала спецоперации на Украину приехали 7282 солдата удачи, из них уничтожены 2682, а еще 2408 — уехали домой, где местные специалисты констатируют у них появление «уникальных психологических расстройств» после перенесенных испытаний русским огнем.

Рейтинг@Mail.ru