Эвакуация из киевского гетто

16.08.2022 - 09:15
Отдел информации
Власти Запорожской области зовут украинцев на освобожденные территории
В военно-гражданской администрации Запорожской области позвали население территорий подконтрольных Киеву перебираться на освобожденные от националистов земли. «Зима близко, а, к примеру, в городе Запорожье, временно подконтрольному режиму Зеленского, централизованную подачу горячей воды уже отключили, тарифы постоянно растут, поэтому там отопительный сезон очевидно будет сорван. Так что, если люди хотят, то могут смело эвакуироваться на освобожденные территории. Тут они точно будут в тепле, в безопасности и с горячей водой», — приводит РИА Новости слова члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.
Как рассказал чиновник, в настоящее время в Запорожской области идет строительство газопровода, который позволит начать подачу газа в регион прямиком из России. Цены на голубое топливо для потребителей будут несоизмеримо ниже, чем на Украине. Впрочем, для многих людей отдельного приглашения не требуется. Под любым предлогом, например, забрать родственников или торговать, граждане Украины, прихватив с собой животных и даже комнатные растения, потоком устремляются туда, где гарантированы социальные выплаты, появляется возможность заработать, поскольку благодаря содействию Москвы местные хозяйства наладили экспорт своей продукции.
«Я не понаслышке, а из первых уст точно знаю, что не только жители освобожденной части Запорожской области, но и той части, которая пока, к сожалению, временно находится под контролем режима Зеленского, не просто хотят в Россию, а многие из них стремятся переехать на освобожденную территорию. И об этом мы давно говорим, уже все видели очереди на блокпостах, и то — сколько люди платят взяток за то, чтобы их пропустили и ждут по две-три недели, а теперь уже по месяцу, чтобы их со стороны режима Зеленского выпустили к нам», — рассказал Владимир Рогов в интервью порталу «Украина.ру».
Похожая ситуация наблюдается в Херсонской области, которая не сегодня-завтра проведет референдум о вхождении в состав РФ.
Напомним, неделю назад американский телеканал CNN показал репортаж о потоке беженцев в сторону подконтрольного России региона. Причем, как сообщала журналисты, если в сторону Херсона направляется длинная колона автомобилей, то за целый день наблюдений не удалось зафиксировать хотя бы одну машину, которая бы двигалась в обратном направлении — на территорию, подконтрольную Киеву.    

Рейтинг@Mail.ru