Семья Пиотровских за ковидный 2021 год значительно увеличила свои доходы

16.08.2022 - 13:15
Алексей Петров

Действующий директор Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга Михаил Пиотровский за прошедший год смог заработать 25,6 млн рублей, а его жена – 64,3 млн рублей. Сумма семейного дохода в несколько раз больше той, которую они получили в 2020 году, передают СМИ.

Пиотровский опубликовал свою налоговую декларацию за отчетный период с января по декабрь 2021 года. Из документа стало известно, что общая сумма прибыли семьи главы Эрмитажа составила 89,9 млн рублей. Однако в прошлом году из-за многочисленных ограничений государственный музей долгое время был закрыт.

 

Также стоит отметить, что, согласно декларации за 2020 год, Пиотровский заработал 18,6 млн рублей, а его супруга получила чуть более миллиона. Это в общей сложности на 70 млн меньше, чем в 2021 году.

 

СМИ напомнили, что в прессе ранее появлялись сведения о скандалах, связанных не только с Эрмитажем, но и с персоной его главы. Журналисты предполагали, что Пиотровский мог получать прибыль незаконным способом, но перекладывать ответственность на плечи своих подчиненных. 

Рейтинг@Mail.ru