Залужный заявил о тяжелом положении ВСУ

17.08.2022 - 09:24
Отдел информации

Русская Армия наращивает интенсивность обстрелов

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал о тяжелом положении украинской армии, которое сложилось на передовой. По словам главкома, российская армия наращивает интенсивность артиллерийских обстрелов, и позиции украинских военных подвергаются ударам по 700–800 раз за сутки. При этом ВС РФ ежедневно расходуют от 40 до 60 тыс. снарядов, написал в Telegram-канале Залужный, отметив, что самое тяжелое и «печальное» положение сейчас складывается на направлении Авдеевка — Пески — Марьинка. Преимущество России в артиллерии колоссально, признал украинский главком, и никакие поставки западного оружия не помогли, положение они не спасают.

Подтверждение тому — и откровения украинских военных в соцсетях, где они жалуются на отсутствие контрбатарейного огня и самый настоящий ад и мясорубку для ВСУ, когда Русская Армия «без всяких проблем для себя кладет артснаряд» в окопы и разбивает очень крепкие, бетонные позиции за 10 минут, без паузы и минимального отдыха продавливая линию обороны.

Напомним, вчера глава Минобороны России Сергей Шойгу на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022» заявил, что потери войск ВСУ и теробороны огромны. При этом Киев старается скрыть от общественности реальные цифры. Однако формировать реальное представление о происходящем по ту сторону фронта позволяют показания украинских военнопленных. Роль Киева в западной тактике ведения боевых действий «сводится к поставке живой силы в качестве расходного материала», отметил глава военного ведомства. Однако, по мнению Сергея Шойгу, со временем вся информация о происходящем станет достоянием общественности. 

А депутат Госдумы Михаил Шеремет вообще уверен, что все боеспособные части ВСУ практически уничтожены. Единственные, кто реально противостоит Русской Армии — западные наемники. Между тем, по данным Минобороны РФ, на Украине в строю остается немногим более 2 тыс. иностранных легионеров. За месяц их число сократилось почти на 700 человек, их либо ликвидировали русские, либо они вернулись домой.

Рейтинг@Mail.ru