Почему пицца считается универсальной едой

17.08.2022 - 19:24
Отдел информации

Современная пицца перестала быть итальянским национальным блюдом, а стала многонациональной едой, которую любят и взрослые, и дети. Даже в самом маленьком городке можно найти кафе, где готовят такую интернациональную пищу. Пиццерии и вовсе популярное направление, которое принимают во внимание многие предприниматели, желающие работать в сфере общепита.

Если хотите заказать пиццу в Омске, обращайтесь в службу доставки еды «Фарфор». Выбрать блюдо можно быстро и легко, если знаете, что хотели бы поесть в данный момент. В каталоге представлен большой выбор вкуснейших итальянских лепешек с разными начинками: мясной, рыбной, овощной или сладкой. Любители морепродуктов также не останутся в стороне, так как итальянская кухня хорошо сочетается с дарами моря.

Разнообразие вкусов

Пиццу можно готовить из всевозможных ингредиентов, но ключевым является сыр. Именно он входит во все рецепты пицц без исключения. Еще обязательно добавляется соус: томатный, сметанный, чесночный и др. Это дает возможность подобрать блюдо в соответствии со своими вкусами.

Существуют универсальные пиццы, которые актуально заказывать для большой компании. К таким блюдам относятся «4 сыра» или «Четыре сезона». Можно заказать пиццу из половинок, состоящую из любимых продуктов. Обращайтесь в компанию «Фарфор», чьей специализацией является доставка готовой еды в Омске https://omsk.farfor.ru/. На сайте вы сможете выбрать понравившиеся варианты, которые угодят каждому из компании.

Повара могут придумывать свои виды пицц, комбинируя те или иные продукты. Существует история, что даже королева Неаполя не обошла стороной итальянскую лепешку. Для нее был придуман персональный рецепт, который позволил создать потрясающее блюдо, названное в честь правительницы, – «Маргарита».

Популярные варианты пиццы

В XIX в. итальянскую лепешку готовили исключительно на юге Италии. Например, приготовлением занимались в Неаполе и соседних регионах. До середины ХХ в. еда покорила не только Италию, но и прочие европейские страны, а позже рецептуру узнали и на других континентах. Стало появляться множество вариантов, которые отличались не только набором продуктов, но и методом приготовления.

Популярные стили пицц:

  1. Неаполитанская. Используется мука для теста темного цвета. Центральная часть мягкая. Бортик со вздутиями.
  2. Римская. Имеет круглую форму. Корочка тоненькая и хрустящая. Основа плотная. Начинка используется в минимальном количестве.
  3. Нью-йоркская. Корж имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Вся поверхность плотно покрывается соусом и сыром.
  4. Американская на противне. Это «пышная» пицца, имеющая высоту теста около 6,4 мм. Присутствует светло-коричневая корочка. Кладется немного соуса. Сыр должен полностью расплавиться. Его хорошо запекают для появления аппетитной хрустящей корочки.

Каждый вариант вкусный по-своему, поэтому рекомендуем попробовать их все.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru