Эрдогану нужен весь Юг

18.08.2022 - 21:16
Николай Севостьянов

Какие цели преследует Турция на Украине

Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга  Реджепа".

В этом ключе те же договоренности "о восстановлении украинской инфраструктуры" под Киевом воспринимаются как отказ Москвы от освобождения этих территорий. 

В реальности это не совсем так. На короткой дистанции для турок Украина - это бизнес-актив, инвестиция, которая должна быть "отбита". Кто именно (и в каком виде) выплатит дивиденды - не столь важно. Так что с этой точки зрения говорить про "слив" всё же преждевременно.

Плохо другое. В долгосрочном плане согласие России на участие турок в вопросах, связанных с дезинтеграцией украинского государства, это в любом случае заход на русскую землю нашего исторического, цивилизационного противника, стратегические цели которого вступают в прямое противоречие с ценностями и ориентирами Русской Цивилизации.

Именно Турция стоит за целым рядом процессов, идущих как по периметру исторической России, так и в её пределах. Продвижение пантюркизма и радикализация крымских татар, дерусификация Казахстана и спонсирование салафитских организаций на Северном Кавказе - это лишь часть процессов, управляемых из Анкары. 

В конечном счете турки, обладая довольно четким представлением о демографических и миграционных процессах в РФ, имеют все основания полагать, что время работает именно на них. 

Как следствие, любое участие в дележке украинского пирога - для Анкары лишь пролог к перехвату контроля над всем югом исторической России. Можно ли это допустить - вопрос риторический.

Рейтинг@Mail.ru