Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Украинский вопрос на американских выборах

Избиратели проголосуют за тех, кто откажется от Киева

На промежуточных выборах в Конгресс США, которые запланированы на 8 ноября, согласно праймериз, победа, скорее всего, будет за республиканцами. Эксперты уверяют, что все дело в реалистичном подходе Республиканской партии к теме украинского кризиса и обещаниях прекратить бесконтрольно поддерживать Киев. 

Как пишет The American Conservative, таким образом, желая проголосовать против сторонников президента Джо Байдена, избиратели отреагировали на склонность американского истеблишмента грезить о насаждении демократии в местах, «где ее не очень хотели». В Вашингтоне, например, американцы выбирают республиканца Джо Кента, который посчитал требования Владимира Путина к Киеву «очень разумными», а Владимира Зеленского назвал бандитом.

В США умеют считать деньги, и многих граждан раздражает тот факт, что на фоне инфляции администрация Джо Байдена отправила в украинскую прорву более $50 млрд, $10 млрд из них — в «Фонд экономической поддержки», то есть в украинскую казну. Понятно, что до самой Украины дошла лишь часть, принимая во внимание количество бенефициаров в США, но это вопрос десятый, и американскому бюджету от этого не легче, как и в случае с оружием, львиная доля которого, вместо того, чтобы отправиться на передовую, сегодня предлагается на «черном рынке». 

Ясно, что в случае победы республиканцев ни о каком изменении позиции по отношению к России речи быть не может, Кент – это исключение из правил. Однако усталость общества от украинской истерики ощущается все более четко.

Похожая ситуация наблюдается и в Европе, где обывателям приходится особенно тяжко, учитывая присутствие миллионов беженцев, которых необходимо содержать и терпеть их националистические закидоны, пьянство, а также рост преступности. Например, в Польше, несмотря на декларируемую поддержку, оказываемую «друзьям» из Киева, народ все больше звереет от недальновидной политики властей в этом вопросе.

Свидетельство тому – недавний соцопрос, который провело главное статистическое управление Польши, и отзывы на него в социальных сетях. В результате выяснилось, что почти половина поляков считают конфликт на Украине и действия Варшавы в этом направлении большой угрозой для экономики своей страны. 

Наконец, многие поляки попросту опасаются за свою безопасность на фоне растущей вседозволенности для беженцев и прибывающих мигрантов. Самая большая угроза для польского государства — «это Украина и украинские дармоеды», которые «веселятся до упаду, а не сражаются за свою страну», пишут пользователи, предлагая перестать содержать мигрантов и отправить всех домой, иначе инфляция съест самих поляков.

Негодуют и немцы, особенно после предложений своих политиков в целях экономии вместо душа обтираться влажной тряпочкой и информации о росте промышленной инфляции до рекордных 37,2% в июле. Немецкие производители тщетно призывают канцлера страны Олафа Шольца не жертвовать всей Германией ради Украины, которая находится на 122 месте по уровню коррупционных преступлений. 

Тот не отреагировал должным образом и на реакцию немцев в Нойруппине на его выступление. Вчера Шольца освистали, скандируя: «Предатели народа! Лжецы! Позор вам! Убирайтесь вон!».

Отказаться от антироссийских санкций для сохранения экономики Германии от главы государства потребовали и в торговой ассоциации земли Саксония-Анхальт. «Мы, как мастера, знаем из многих разговоров с нашими клиентами, что подавляющее их большинство не желает жертвовать ради Украины своим уровнем жизни, заработанным кровным трудом. Вы хотите быть тем канцлером, который довел Германию до разорения? Вы действительно хотите пожертвовать своей страной?» - написали промышленники Шольцу.

Очевидно, что такого рода обращений ближе к зиме будет все больше и больше. Если, конечно, западные политики вовремя ни возьмутся за ум, не доводя до предела терпение избирателей. Иначе в итоге их сменят более независимые элиты.

Анна Пономарева