«Пятая колонна» в Венгрии

01.09.2022 - 10:09
Отдел информации

Экс-посол лоббирует интересы украинских сепаратистов

Бывший посол Венгрии в НАТО и США Андраш Симони превратился в типичного доносчика. Он обрушился с критикой на венгерского лидера Виктора Орбана, заявив, что тот откровенно наплевательски относится к проблемам нацистской Украины, не выступает против Путина и сдержанно рассуждает о СВО России.

Экс-посол добавил, что в ЕС и НАТО на действия Орбана реагируют излишне спокойно. «Позиция Венгрии в отношении конфликта не просто неприятность − это угроза. Я не думаю, что НАТО или Европейский союз воспринимают это всерьез. И я думаю, что это ошибка», − проверещал для СМИ Симони.

Судя по всему, бывший дипломат является не только политическим противником Орбана, но и предателем национальных интересов Венгрии.

Дистанцирование Виктора Орбана от тотальной поддержки сепаратистов из Киева помогло самой Венгрии выстроить более или менее нормальную поставку ресурсов из России в условиях идиотского процесса санкций, развернутого ЕС и США.

А. Симони показал, что он является представителем «пятой колонны», который работает на благо США, а не своего государства.

Самого же Виктора Орбана отнюдь нельзя назвать другом Российской Федерации. Он просто в политике руководствуется здравым прагматизмом, а также рационально осмысливает ситуацию, сложившуюся в международной жизни по вине стран «цивилизованного мира».

Рейтинг@Mail.ru