Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Солана сыграл отрицательную роль на Украине

На прошлой неделе одним из первых иностранных политиков, которых пригласили на Украину в качестве посредников на переговорах между двумя кандидатами в президенты Виктором Ющенко и Виктором Януковичем стал верховный комиссар Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. Как отмечает авторитетная американская газета International Herald Tribune, приглашение Х.Соланы в качестве посредника на переговоры - одна из основных ошибок украинской власти. Х.Солана - в прошлом и нынешнем представитель руководства организаций, куда Украина стремилась, но куда ее упорно не пускали, - НАТО и ЕС. Сегодня Х.Солане, представляющему гигантский бюрократический аппарат Евросоюза, разобраться в причинах кризиса на Украине гораздо сложнее, чем, например, лидеру Германии или Польши. Издание отмечает, что Г.Шредеру с учетом хороших отношений с президентом России Владимиром Путиным было бы небесполезно вмешаться в происходящее на Украине, однако он этого не сделал, предпочитая лишь проводить консультации с Москвой, передает РБК. В связи с этим издание пишет, что наиболее удачная роль в качестве посредника принадлежит польскому президенту Александру Квасьневскому. Успех польского президента состоит в том, что он, несмотря на казавшуюся очевидность, не поддержал В.Ющенко, а занял нейтральную позицию, призывая стороны к компромиссу. Напомним, что 26 ноября текущего года прошли переговоры по внутриполитическому урегулированию на Украине. Кроме Х.Соланы и А.Квасьневского, в них участвовали президент Леонид Кучма, глава парламента Владимир Литвин, новоизбранный президент Виктор Янукович, кандидат в президенты от оппозиции Виктор Ющенко, президент Литвы Валдас Адамкус, глава Госдумы РФ Борис Грызлов, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, а также генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш. Стороны договорились провести переговоры по урегулированию ситуации после выборов с участием кандидатов на пост главы государства В.Януковича, В.Ющенко и спикера Верховной рады В.Литвина. По его словам, для этого создана рабочая группа. Стороны высказались за мирное разрешение конфликта.