Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Столкновения между оппозицией и милицией на Украине

В Чернигове сотрудники милиции применили слезоточивый газ против оппозиции. Сторонники кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко пикетировали мэрию города с требованием признать лидера оппозиции президентом Украины. Инцидент произошел после того, как сторонники оппозиции пытались обеспечить проход в здание народному депутату от соцпартии Николаю Рудьковскому. Милиционеры бросили в толпу несколько гранат со слезоточивым газом. Митингующие разбежались, но потом вновь собрались возле здания, сообщили РБК в областном штабе В. Ющенко. В результате столкновений спецназа и сторонников оппозиции пострадало от 3 до 6 человек. Их забрала "скорая". Напомним, что оппозиция приступила сегодня к активным действиям. Сторонники В. Ющенко полностью блокировали деятельность центральных органов власти Украины, перекрыв подходы к зданиям Верховной рады, правительства и администрации президента. Также они взяли в плотное кольцо здание Национального банка страны. Как заявил на митинге в Киеве руководитель т.н. "комитета национального спасения" (КНС) Александр Зинченко, КНС "начинает брать под контроль органы государственной власти" в стране. С этой целью, по его словам, созданы комендатуры, национальная гвардия и инструменты правоохранительной деятельности. Представители власти, в свою очередь, пообещали дать вооруженный отпор оппозиции, если она попытается взять штурмом президентскую администрацию. Украинские политики не исключают, что в случае, если Виктор Янукович и Виктор Ющенко не смогут договориться, в стране может начаться гражданская война. Заметим, что лидер оппозиции на контакт с В. Януковичем идти категорически отказывается.