Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Украинские регионы накрыла тьма

Зеленский подтвердил отключение света в пяти областях

Регионы Украины остались без электричества. Об отключении света в пяти областях заявил президент этой страны Владимир Зеленский, пообещав отомстить русским за ракетные удары. Позднее в его офисе сообщили о восстановлении подачи энергии в Сумской, Днепропетровской и Полтавской областях. Однако, по местных словам жителей, эта информация касается лишь отдельных городов, в населенных пунктах ситуация по-прежнему критическая.

Параллельно на Украине жалуются на издержки чрезвычайной ситуации. Из-за отключения электроэнергии в Харькове встало метро, а в Полтаве из-за скачков напряжения загорелись троллейбусы. Как сообщает издание «Страна», в городах наблюдаются перебои с водо- и теплоснабжением. Причиной называют пожары на критически важных объектах инфраструктуры после ракетных атак России. Например, пострадала одна из крупнейших в стране теплоэлектроцентралей Харьковская ТЭЦ-5. Здесь уничтожен цех тепловых мощностей, который ремонту не подлежит, поэтому в ближайшее время пребывающие во тьме регионы вряд ли полностью решат проблему.

Ситуацию осложняет  вынужденная остановка Запорожской атомной электростанции из-за обстрелов ВСУ. Но об этом стараются не говорить. Хотя незадолго до этого секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов пообещал стране тяжелую зиму в случае, если она перестанет получать электроэнергию с Запорожской АЭС.

В то же время некоторые жители обесточенных регионов пишут в социальных сетях, что давно ждали этого момента и готовы терпеть ради освобождения от украинского нацизма. «А вот в области большие проблемы: интернет, телевидение, свет, как пишут власти региона. Подождем, потерпим, ждем освобождения. Мы ждем вас. Заряжаем все, что можем»,  – публикует телеграм-канал Kotsnews слова одного из своих украинских подписчиков.

Отдел информации