Резервация НАТО

18.09.2022 - 23:37
Алексей Сокольский

Ценные признания нидерландского адмирала

В Таллине (Эстония) прошла встреча начальников генштабов Североатлантического Альянса. После ее завершения нидерландский адмирал и глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил: «Мы обсудили самую обширную перестройку наших военных структур с 1949 года. Планирование этого началось несколько лет назад, сейчас мы претворяем эти планы в жизнь… Наша задача также гарантировать, что национальные оборонные планы стран НАТО четко коррелируют с планами альянса, что у наших военных лидеров есть общая система ответов на угрозы безопасности всему альянсу и региональные угрозы. А также усилить скорость и эффективность наших сил быстрого развертывания».

В речи Бауэра четко проявляются два важных аспекта, которые, впрочем, достаточно давно известны экспертному сообществу, не имеющему сугубо пропагандистских ограничений.

Во-первых, высокопоставленный натовец дал понять, что политика НАТО на расширение почти не связана со спецоперацией России по денацификации Украины. Альянс делает то, что запланировал задолго до 2022 года. Получается, что вступление в НАТО Швеции и Финляндии совершенно не подстегнуты мифической боязнью русской «агрессии». О ней рассказывают политики и военные Запада только для запугивания простофиль-обывателей. Элита знает, что творит.

Во-вторых, глава Военного комитета НАТО разъяснил, что фактически национальные вооруженные силы государств-членов и их генштабы лишаются всяческой самостоятельности при принятии решений. Они и сейчас не особо независимы, но в итоге просто станут подотделами НАТО, которые будут исполнять то, что им спустят сверху. В таких условиях национальные интересы без прикрас сливаются в унитаз.

Учитывая, что руководство НАТО сидит в кармане «дяди Сэма», а сама эта структура находится в рабстве у Вашингтона, то ни у кого уже нет сомнений ради чьей пользы должны будут воевать европейцы.

Американский контроль за банковским и военным секторами Европы низвел ее до положения доминиона США.

Кроме того, НАТО является огромной резервацией, в которую заключены европейские нации. Они не смеют даже по-настоящему бороться за свои собственные быт и жизнь. Все навязывается из-за Атлантического океана.

В первом приближении «силы быстрого развертывания» НАТО направлены против внешнего врага, то есть Российской Федерации. Однако не стоит забывать, что их очень удачно можно применить внутри НАТО и ЕС в случае возникновения чрезвычайной ситуации в политике и экономике, когда полицейских и жандармских ресурсов не хватит или они выйдут из подчинения современному европейскому истеблишменту.

Не стоит удивляться и неизбывной любви высших политико-экономических кланов из государств Европы к НАТО. Шведская и финская элиты далеко не зря запихнули свои страны в Альянс, ибо у них зашаталась политическая твердь под ногами.

НАТО реально гарантирует несменяемость элит, играющих в демократию, за которой прячется обычная олигархия. «Новые аристократы» продали свободу своих отечеств Вашингтону только для того, чтобы управлять кусками европейских территорий без страха перед возможными (более молодыми и талантливыми!) сменщиками.

Существование НАТО – это цена предательства Европы себя самой.

Рейтинг@Mail.ru