В Николаеве усилили "фильтрацию"

19.09.2022 - 09:31
Отдел информации

Патрули СБУ ловят горожан с родственниками и знакомыми в России

Украинские власти усилили так называемые фильтрационные мероприятия в Николаеве. Патрули СБУ останавливают на улицах жителей города и проверяют их телефоны и другую технику на предмет возможных связей с Россией.

«На улице Космонавтов стали останавливать — раньше такого не было. Проверяют сейчас абсолютно всю технику: телефоны, компьютеры, вынюхивают наличие какой-либо информации и связей с Россией — родственники, не родственники», — приводит РИА Новости слова активиста местного подполья, который призвал придерживаться правил безопасности, чтобы не дать повода для задержания.

Чем заканчиваются такого рода аресты  хорошо известно: люди пропадают семьями, «неблагонадежных» пытают и расстреливают. Тем более что в последнее время нервозность украинских нацистов растет из-за действий ВКС РФ. Только за минувшие трое суток Минобороны России сообщало о поражении позиций украинских войск в районе Николаева высокоточным оружием. Под раздачу попали 28-я механизированная и 79-я штурмовая бригада ВСУ, а также штаб и базы подготовки отдельного центра спецопераций «Юг» ВСУ.

Неслучайно, по данным подпольщиков, из Николаева в Одессу, опасаясь ударов «по местам, где он употребляет кокс и бухает», бежал глава обладминистрации Виталий Ким. Тот самый, что недавно рассказывал в интервью британской газете The Telegraph о том, как в Николаевской области будут отлавливать граждан, не одобряющих киевский режим, а сотрудники правоохранительных органов пройдут специальное обучение по распознаванию «неверных». Отмечается, что последнее видеообращение из регионального центра Ким опубликовал в Telegram-канале 11 сентября. И теперь активисты подполья готовят листовки с надписью «Разыскивается», которые станут расклеивать на улицах Николаева.

Рейтинг@Mail.ru