Референдумы в ЛДНР и Запорожье признаны состоявшимися

26.09.2022 - 07:49
Отдел информации
Согласно международным нормам
Референдумы по вхождению в состав России, согласно международным нормам, в ЛДНР и Запорожской области признаны состоявшимися, учитывая высокую явку и активность избирателей. Несмотря на действия украинских боевиков, которые усилили обстрелы населенных пунктов регионов, их тактика запугивания не сработала, люди голосовали даже в бомбоубежищах. Уже по итогам трех дней проведения референдумов явка в Луганской и Донецкой народных республиках составила 76,09% и 77,12% соответственно. Больше половины проголосовали в Запорожской области (51,55%). Дело за Херсонской областью (48,91%), на которую усиленно давят украинские боевики.
Только минувшей ночью в Херсоне прогремело 25 взрывов – российская противовоздушная оборона сбивала ракеты Киева. Вчера украинские боевики вновь атаковали Антоновский мост, обстреляли гостиницу в Херсоне, в которой проживали мирные люди. Точечный удар, в результате которого погибли политик, бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко и его охранник, нанесли из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Несмотря на это, никто не сомневается в результатах референдума в регионе: чем больше атакуют ВСУ, тем сильнее желание людей быть с Россией.
Эмоции голосующих настолько очевидны, что, как признала председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области Марина Юденич, даже наблюдатели за референдумами плачут на участке, когда видят реакцию людей в Донбассе, которые «со слезами на глазах рассказывают, что они наконец-то вернутся домой, что они ждали этого восемь лет». Напомним, ход голосования  помимо россиян контролируют 129 наблюдателей из 40 стран, в том числе из государств, заявивших о непризнании референдумов (стран Большой семерки, Сербии, Турции и Болгарии).  
Рейтинг@Mail.ru