Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Русской армии нужно срочно менять тактику действий

Пора перестать недооценивать противника

Наступление ВСУ под Херсоном потенциально очень опасно. Украинские войска отчаянно хотят повторить на этом направлении «изюмский сценарий». Они хотят отсечь своим маневренным наступлением огромные площади, взять в «котел» часть наших войск и вынудить русскую армию отойти. То есть они действуют примерно по тому же сценарию, что и на Харьковском направлении. 

Противник закрепился на новых рубежах и готовится к новому броску в сторону Новой Каховки. Поэтому нам необходима срочная концентрация всех сил и средств, огневое подавление и уничтожение живой силы и техники ВСУ.

На севере Донбасса, где противнику удалось продвинуться в районе Красного Лимана, ситуация также остается очень тревожной. Дело в том, что ВСУ уже фактически зашли на территорию ЛНР и готовятся к броску в направлении Лисичанска. Все эти действия вызывают огромную тревогу.

При этом я не стал бы, подобно некоторым коллегам, утверждать, что это, дескать, «лебединая песня» в наступлении украинских войск. Предстоят тяжелые, кровопролитные бои, необходимо отвоевывать территории. Дело в том, что ВСУ достигают боевого преимущества за счет концентрации сил на определенных участках фронта, они пользуются полными разведданными, оперативно полученными со спутников и радаров стран НАТО. В этой ситуации армии РФ необходимо быстро насыщать свои боевые порядки, а главное — перестраивать стратегию действий на линии фронта.

Частичная мобилизация, объявленная президентом Владимиром Путиным, определенно будет в помощь Русской армии. Тем не менее, должно пройти время, чтобы мобилизованные люди прошли подготовку и были направлены на доукомплектование частей на линии боевого соприкосновения. 

Нам нужно срочно укреплять фронт, формировать собственные ударные «кулаки» и эффективно противодействовать новой тактике противника. Вариантов для этого довольно много, и над этим сейчас наверняка усиленно думают и в Генштабе, и в Минобороны РФ. На мой взгляд, наши войска должны начать использовать приемы «маневренной обороны», сокращать время связи между подразделениями и т.д. В любом случае, впереди — большая боевая работа.

Не стоит верить утверждениям, что «наступление ВСУ вот-вот выдохнется», это опасные разговоры. Задача перед украинской армией стоит вполне конкретная, ее не раз формулировали те, кто ее курирует на Западе — это захват новых российских территорий. По инициативе американских кураторов в ВСУ призываются все новые и новые силы, а при возникновении дефицита мужчин они легко наберут в армию и украинских женщин. Западным политикам и генералам не жалко украинцев, поэтому они будут кидать все новые и новые тысячи людей в мясорубку войны.

Я считаю, что нам необходимо поскорее избавиться от недооценки противника, которой многие страдали в первые месяцы военной операции. Потому что это в итоге оборачивается огромным разочарованием, а также людскими потерями. Нужно внимательно следить за действиями противника и стараться их предугадывать. Вообще, российскому общественному сознанию нужно начать реально смотреть на ситуацию, чтобы в итоге выходить из любой ситуации с достоинством и без потерь.

Армии РФ необходимо не просто покончить с наступлением ВСУ, но и начать освобождать как новые российские, так и украинские территории.

Юрий Котенок