Комтранс Петербурга уличили в попытке приукрасить статистику по ДТП с городскими автобусами

12.10.2022 - 17:36
Владимир Мироненко

Петербургский Комитет по транспорту отчитался о снижении количества серьезных ДТП с участием городских автобусов по сравнению с прошлым годом. Однако по мнению общественности, заявление чиновников – это банальная манипуляция данными, поскольку для статистики «выдернуты» лишь показатели с позитивной динамикой. 

В Смольном подсчитали только серьезные аварии с участием городских автобусов с 1 июля по 1 октября. Таких случаев за три месяца зафиксировано 16. Однако чиновники не упомянули, сколько ДТП было, когда пассажиры не пострадали, но транспорт все же был поврежден, пишет сообщество «Поребрик Сити».

На самом же деле за последние месяцы в Петербурге возросло количество ДТП с участием городского транспорта. Об этом сообщало ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, приводя статистику с 1 апреля по 1 августа в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Получается, что команда губернатора Петербурга Александра Беглова попросту манипулирует данными, чтобы создать позитивный информационный фон. Однако на самом деле повысить уровень безопасности при осуществлении городских перевозок чиновники не смогли. 

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru