Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Хельсинки планирует отбирать имущество у россиян

В Минобороны Финляндии заговорили об экспроприации недвижимости

В Финляндии на официальном уровне заговорили о планах отбирать имущество у россиян. Как сообщает издание Aamulehti, таким образом страна готовится к угрозе со стороны России. Об экспроприации при необходимости заявил министр обороны Финляндии Антти Кайкконен.

По словам главы военного ведомства, это правило будет распространяться на объекты, находящиеся на «важной для безопасности государства» территории. Соответственно, нет никаких четких критериев, по которым финские власти собираются игнорировать основной демократический принцип незыблемости права частной собственности, хотя министр и заявил, что такие решения станут принимать, если будет установлен риск и найдены основания.  

В ближайшее время министр внесет в парламент предложение об изменении закона, которое ужесточит законодательство о сделках с недвижимостью, поступающих из-за пределов ЕС и стран Европейской экономической зоны. Хотя, по словам Кайкконена, не все сделки граждан России «представляют собой риски для безопасности», но и полного доверия к ним нет.

Таким образом, всем российским собственникам финских квартир, земли и загородных домов следует хорошо подумать о дальнейшей судьбе своего имущества. В противном случае можно остаться у разбитого корыта, судя по тому, что говорит министр обороны. К тому же ранее Финляндия конфисковала активы российских физических и юридических лиц, попавших под санкции, почти на €190 млн, в том числе акции, недвижимость, транспорт, деньги на банковских счетах.

Не меньшие опасения вызывает инициатива Пограничной охраны Финляндии, которая в конце сентября предложила возвести барьер на границе с Россией. А министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто подтвердил, что в стране рассматривают эту инициативу, к тому же ее поддерживает и премьер страны Санна Марин. По словам главы кабинета министров, если парламент одобрит, то забор будут строить в течение нескольких лет.

Отдел информации