Территориальная оборона в условиях войны

24.10.2022 - 19:51
Юрий Котенок

Враг делает ставку на теракты и диверсии

Непонятно, почему отряды теробороны формируются только сейчас, а не начали формироваться с момента освобождения Херсона и прилегающих населенных пунктов. Возможно, мероприятия велись и ранее, а анонсировали это только сейчас. Я не исключаю этого. 

Но чем дольше тренируются подобные формирования, тем больше от них толк. И главное, кого набирать туда? Если всех подряд – хромых, косых, горбатых, убогих, потенциальных дезертиров, паникеров и пьяниц – то толку от этих отрядов территориальной обороны будет как от козла молока. А если набирать все же людей думающих, имеющих желание защищать свой край, свой дом от зловонной бандеровской чумы, тогда это хорошее подспорье в обороне Херсона от атак укронацистов. Ну, посмотрим, насколько эти меры действенные.

В любом случае, эти отряды должны быть сформированы в четырех новых регионах России – Херсонской, Запорожской областях, ДНР, ЛНР. Отряды территориальной обороны также должны быть сформированы в регионах, которые прилегают к зоне проведения СВО. 

Речь идет о Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Ростовской областях, Республике Крым. Это необходимое условие для выживания России в условиях противостояния с силами коллективного Запада, в условиях того, что России объявлена война на уничтожение. 

Я полностью приветствую и меры по созданию линии Вагнера. Это приведение в чувство как властей, так и самого общества в тех регионах, где люди начали понимать, что такое боевые действия.

Не исключаю, что подобные отряды - назовите их тероборона, самооборона, дружинники с расширенными полномочиями – будут создаваться и в мегаполисах. Враг делает ставку на теракты и диверсии, на хаотизацию и нагнетание паники, слухов, дезинформации. Мы должны этому противодействовать. Мы не просто помогаем государству: мы и есть государство, мы и есть Россия

Будучи уже офицером запаса, я принимал участие со своим казачьим подразделением в тренировках по хардболу. Тактические навыки – это полезная вещь. Чувство коллектива, действия в группе, отработка зачистки засад и противодействие засадным мероприятиям. Многие скептики, в том числе и в Москве, фыркали, говорили: «Зачем? Кому это нужно? Это игры для взрослых, не наигравшихся в войну». Но жизнь показывает, что эти знания не бывают лишними. Если тренировки сопровождаются тактической, медицинской, огневой и иными подготовками – это важно. Это дело каждого мужчины. Да, это не дело тех, кто сбежал и шатается по улицам Еревана, Алма-Аты и Тбилиси, получая пинки и унижения от русофобов. Это дело тех, кто готов сражаться за свою родину и отстаивать ее интересы. Сражаться насмерть!

Россия до последнего старалась не замечать галопирующее развитие нацизма на Украине. Теперь мы пожинаем плоды этого «непротивления злу» на юго-западном фронте. Теперь пошла пора бороться с этой раковой опухолью всем нам, в том числе и отрядами территориальной обороны.

Рейтинг@Mail.ru