Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: pda в функции drupal_theme_initialize() (строка 100 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _drupal_theme_initialize() (строка 146 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции _theme_load_registry() (строка 335 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Undefined index: pda в функции theme_get_setting() (строка 1440 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1477 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции theme_get_setting() (строка 1487 в файле /home/segru/www/includes/theme.inc).

Смольный не планирует увеличивать бюджет для расселения коммуналок в Петербурге

Жители продолжают страдать от безразличия чиновников

В среду, 2 ноября, состоялось заседание в Заксобрании Петербурга, на котором рассматривались поправки к проекту городского бюджета на 2023-2025 годы. Большая часть парламентариев одобрили предложения губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Стоит отметить, что инициативы от депутатов фракции «Яблоко», связанные с увеличением расходов на расселение петербургских семей из «коммуналок», были фактически проигнорированы. Сами поправки вносил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Предполагалось, что соответствующие изменения повысят темпы расселения горожан из коммунальных квартир. Ранее СМИ сообщали, для того чтобы решить данный вопрос в нынешних условиях может уйти 40 лет.

Отношение Смольного к проблемам жителей Северной столицы, связанным с жильем, вызывает множество вопросов. От безразличия городских чиновников страдают не только семьи с детьми, но и ветераны. Напомним, что житель блокадного Ленинграда умер, так и не дождавшись своей очереди на получение квартиры.

При этом градоначальник позаботился об увеличении трат на содержание себя самого и своих коллег. Кроме того, депутатам и чиновникам со следующего года  будут платить ежемесячные премии за некие «особые условия работы».

Алексей Волков